Extra

Nurbah Rustemov

Сегодня казахстанские дипломаты отмечают свой профессиональный праздник. 

Bergey Ryskaliev in London

Надзорный орган полагает, что часть нажитого добра у преступников государство отняло незаконно

China cargo train

В регионе, особенно в Казахстане и Узбекистане, возлагали большие надежды на китайский проект "Новый Шелковый путь" и инвестиции, связанные с ним. Но на фоне пандемии многое изменилось.

Police vs protesters

В субботу в столице Казахстана – Нур-Султане, в Алматы, а также в регионах страны прошли акции протеста. 

Baker street 221b

Ряд политиков призвал британские власти разобраться, кому именно принадлежит недвижимость в легендарном лондонском квартале Бейкер-стрит.  

Mothers protestors photo: Joanna Lillis

Критики властей утверждают, что судебное решение превратило осужденных, трое из которых являются матерями маленьких детей, в политических мучеников.

NAN and Si

В декабре Мажилис Казахстана ратифицировал соглашение между властями Китая и Акордой. Согласно документу, бизнес с участием китайских инвесторов будет полностью освобожден от казахских налогов.

Анна Шукеева

5 ноября Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала отчет с оценкой уровня свободы Интернета в мире (Freedom on the Net). Казахстан — в числе стран, где свобода Интернета «значительно ухудшилась» за минувший год.

Nazarbayev Tokayev

Последние кадровые перестановки говорят о том, что начался самый плохой сценарий. Как это часто бывает в период транзита, страна начала терять управление. 

Серикжан Билаш и его адвокат Айман Умароваjpg

На предварительных слушаниях 29 июля в Нур-Султане суд постановил отправить дело лидера незарегистрированной организации «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша на рассмотрение в Алматы.