Extra

Mothers protestors photo: Joanna Lillis

Критики властей утверждают, что судебное решение превратило осужденных, трое из которых являются матерями маленьких детей, в политических мучеников.

NAN and Si

В декабре Мажилис Казахстана ратифицировал соглашение между властями Китая и Акордой. Согласно документу, бизнес с участием китайских инвесторов будет полностью освобожден от казахских налогов.

Анна Шукеева

5 ноября Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала отчет с оценкой уровня свободы Интернета в мире (Freedom on the Net). Казахстан — в числе стран, где свобода Интернета «значительно ухудшилась» за минувший год.

Nazarbayev Tokayev

Последние кадровые перестановки говорят о том, что начался самый плохой сценарий. Как это часто бывает в период транзита, страна начала терять управление. 

Серикжан Билаш и его адвокат Айман Умароваjpg

На предварительных слушаниях 29 июля в Нур-Султане суд постановил отправить дело лидера незарегистрированной организации «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша на рассмотрение в Алматы. 

Nursutan city

В ходе совершенно секретной операции в начале этого года сотрудники казахстанской контрразведки устроили облаву на жилой дом советской постройки и задержали высокопоставленного советника правительства по обвинению в шпионаже в пользу Китая

ch teau de groussay montfort l amaury

 Франция вернет Узбекистану деньги от продажи замка и вилл Гульнары Каримовой, Международное французское радио (RFI).

Токаев Касым Жомарт

Продолжающиеся протесты продемонстрировали, что политический ландшафт Казахстана не так предсказуем, как считали до сих пор тактики правящего режима 

Police detained

 Казахстанские власти с боем выбрали ставленника Назарбаева на пост президента. В этом им помог главный оппозиционный кандидат

Dariga Tokayev

 Информационная ситуация перед выборами президента Казахстана