FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

Extra

zhanakazakstanПришло время Нового Казахстана!

forumzhanakazЗаявление Форума «ЖАҢА ҚАЗАҚСТАН»

zachemforumГруппа казахстанских политиков и гражданских активистов проводит в Брюсселе форум под названием «Новый Казахстан».

ak 090418Группа казахстанских политиков и гражданских активистов проводит в Брюсселе форум под названием «Новый Казахстан». Репортер Азаттыка поговорил с организатором форума, живущим за рубежом бывшим премьер-министром Акежаном Кажегельдиным.

akazhegeldin 150Информационный проект Акежана Кажегельдина: Один вопрос – один ответ

akmkzКазах­стан­ский пре­зи­дент нахо­дит­ся у вла­сти с 1991 года. Нур­сул­тан Назар­ба­ев, веро­ят­но, счи­та­ет себя попу­ляр­ным лиде­ром. И не без осно­ва­ния – на послед­них выбо­рах он полу­чил 97% голо­сов. Одна­ко в стране, кото­рая нахо­дит­ся в эко­но­ми­че­ском кри­зи­се, такой резуль­тат мно­гим кажет­ся мало­ве­ро­ят­ным. Кри­ти­ки гово­рят, что Назар­ба­ев ста­но­вит­ся все более и более авто­ри­тар­ным. Его обви­ня­ют в подав­ле­нии ина­ко­мыс­лия, пре­сле­до­ва­нии СМИ и поли­ти­че­ской оппо­зи­ции. Но в нача­ле 2017 года он уди­вил мно­гих сво­им обе­ща­ни­ем реформ, вклю­чая пере­да­чу части сво­их пол­но­мо­чий пар­ла­мен­ту.

af6adf4913ea773553616f1dc564b127 small

Акежан Кажегельдин продолжает свой информационный проект в казахстанских медиа.

Как известно Акежан Кажегельдин с командой единомышленников сегодня всерьез занимается поиском денег, которые наши не чистые на руку чиновники и бизнесмены спрятали в офшорах, с тем чтобы вернуть их в Казахстан. 

18409941 303По информации DW, дрезденская НПО передала антикоррупционному агентству Казахстана документы о счетах чиновников, на которых за пределами республики лежат "грязные деньги". Что дальше?

 

1 48«Один вопрос – один ответ» – информационный проект Акежана Кажегельдина

64CB721C 4507 40D8 B2E2 6CE5197342BB w1080 h608Европейский "Казахгейт-2" может рассорить Брюссель и Париж, навредить одному из самых богатых людей Бельгии и помочь опальному казахстанскому банкиру получить гражданство этой страны.