FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed


Последние новости


ТОП
 

Политический процесс

mQjfQrsBHYZShhi 800x450 noPadВернуть народу активы, украденные коррумпированной правящей элитой Узбекистана

nazbloomИнтервью Нурсултана Назарбаева Bloоmberg дает ответы на многие вопросы, но порождает новые темы для дискуссии. В этом и есть искусство большого политика, который понимает и просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед, но никогда не раскрывает свои планы до конца. Сохраняет поле для маневра, избегая одномерных решений.

kaz1905В Казахстане продолжаются аресты активистов по обвинению в «нарушении законодательства о порядке организации и проведения мирных собраний», задержано уже более 20 человек, сообщает Азаттык. Все они так или иначе выражали свое отношение к предлагаемой правительством земельной реформе и говорили о возможном митинге «по земельному вопросу», якобы намеченном на 21 мая.

politletkzВ книге Андрея Чеботарева тщательно зафиксировано все, что было в скудном казахстанском политпространстве в 1992–2014 годы

polikzПравительство Казахстана, столкнувшись с волной беспорядков из-за планов приватизации сельскохозяйственных угодий, пригласило нескольких оппонентов в комиссию, созданную для обсуждения земельной реформы.

selfinazВ западной прессе выдвигают версию, что после ухода президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане может установиться «более коллективная система лидерства».

freedomhouseЭкономические проблемы угрожают стабильности диктатур, «укоренившихся» на постсоветском пространстве, говорится в опубликованном сегодня докладе «Страны переходного периода — 2016» международной организации Freedom House. 

stepnoiorelЕе основной объем предназначен Узбекистану, Таджикистану и Казахстану. США и Казахстан разработали план военного сотрудничества на 2016–2017 годы. 

map central asiaПо какому пути движутся государства Центральной Азии? Грозит ли им вторжение боевиков-исламистов из Афганистана и ползучая экспансия Китая? Какую политику проводит тут Россия? 

uzbekistanПолитическую систему, экономику и силовые структуры Узбекистана в ближайшее время ждут серьезные испытания. От того, как он с ними справится, зависит будущее всего евразийского региона.