События и мнения

Си Цзиньпин

 Руководство Китая изучает философию Мишеля Фуко и готовится к полномасштабному противостоянию с Западом

Dastan Kadyrzhanov

С какими проблемами могут столкнуться казахстанцы после окончания режима чрезвычайного положения (ЧП) и снятия карантина, что изменится, а что останется незыблемым – своим видением Казахстана после коронавируса поделился известный востоковед и публицист Дастан Кадыржанов.

Бердымухамед Аннаев

Президент, возможно, и живет в мире иллюзий, но даже он уже осознал, что кризис, охвативший его сильно зависящую от экспорта энергоносителей страну, будет очень трудно преодолеть без посторонней помощи. 

Department of State

Основные тезисы непубличного доклада Госдепартамента изложило издание Politico

Участники акции протеста в Алматы в День единства народа Казахстана, 1 мая 2019 года.

Год назад вступивший в должность президента Касым-Жомарт Токаев назвал столицу страны в честь экс-президента Нурсултана Назарбаева, который руководил страной около 30 лет. Однако некоторые издания и активисты до сих пор не называют столицу Нур-Султаном. 

Крестный тесть Рахат Алиев

История 29-летнего Айсултана Назарбаева, внука первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, заявившего, что в Лондоне, где он живет, ему грозит смертельная опасность со стороны собственной семьи, набирает обороты.

Властям Казахстана все труднее стало подавлять синофобские настроения, имеющие мнимые и реальные основания, явно подогреваемые изнутри и извне.

Нурсултан Назарбаев. Фото Reuters

 В транзите власти в Нур-Султане за полгода его реализации обнаружились слабые места

Владимир Божко

 Казахстанский депутат предложил на коленях возблагодарить государство за соцподдержку

Мухтар Джакишев в бытность президентом компании «Казатомпром».

Восточно-Казахстанский областной суд вновь перенёс дату рассмотрения апелляционной жалобы на постановление суда об отказе в условно-досрочном освобождении бывшего главы компании «Казатомпром» Мухтара Джакишева, сообщил адвокат.