prkgТак сегодня, в пятницу, в ходе своей поездке по Иссык-Кулю, глава государства, как простой гражданин приехал в мечеть в Чолпон-Ате и совершил вместе с горожанами пятничный намаз.

Свидетелями передвижения президента по Чолпон-Ате стали жители города, а пользователь Facebook Улан Джумаков выложил на своей странице видео.
«Президент Сооронбай Жээнбеков, без перекрытия дорог и оцепления, просто зашел в мечеть. Это вызывает уважение - быть с простым народом и не возвеличивать себя», — написал Джумаков.

Сооронбай Жээнбеков в первые же дни своего президентства заявил, что намерен бороться с шумными передвижениями, сопровождаемыми перекрытием движения и многочисленным кортежем. И слово свое пока держит. В Кырнете уже не раз появлялось видео, на котором видно, что глава государства по утра едет на работу на служебном авто. И президентский автомобиль наравне со всеми участниками движения стоит на светофорах, пропускает пешеходов и скорую.

27 апреля в сети появилось и вовсе уникальное видео. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков вылетел в Ош на обычном рейсовом самолете, и его появление на борту было встречено уважительными и искренними аплодисментами.

КирТАГ, 04.05.2018