FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

zabАктивисты сообщают о забастовке горняков корпорации "Казахмыс" в Карагандинской области. Знакомый с ситуацией источник сообщил, что заступившие на смену в ночь на 29 ноября шахтеры отказались подниматься из шахты, требуя улучшения условий труда.

О забастовке горняков сегодня сообщают в Facebook’e гражданские активисты. В опубликованном ими видео и на фотографиях видны десятки человек в спецодежде. По словам активистов, собрание проходит у административного корпуса у шахты № 65 Южно-Жезказганского рудника, расположенного в десятке километров от города Сатпаев.

По сообщениям, горняки требуют, помимо прочего, повышения заработной платы и пенсий, выплаты компенсаций, упразднения проверочных мобильных групп, а также встречи с председателем совета директоров корпорации Эдуардом Огаем.

В пресс-службе компании "Казахмыс" обещали дать официальную информацию позднее.

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что 30 ноября 2017 года возник трудовой спор между сотрудниками Южно-Жезказганского рудника и руководством ТОО "Корпорация "Казахмыс", город Сатпаев.

"Представители руководства акиматов области, города Сатпаев, руководство компании "Казахмыс" находятся на месте. Идет переговорный процесс. Ситуация находится под контролем. Официальное заявление будет сделано после завершения переговоров", - отметили в пресс-службе.

Между тем, в интернете появилась видеозапись с места забастовки работников "Казахмыс".

Ca-News.Org, 30.11.2017