arkdАтамбаев посоветовал непатриотам искать другое место жительства

Сегодня, 27 октября, на вручении послами 12 стран верительных грамот президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил с речью, в которой поведал сотрудникам дипломатических служб о том, что разочаровался в ЕАЭС и что Кыргызстану нужно искать новые рынки сбыта - в Узбекистане и Китае. Также уходящий президент предложил всем гражданам страны, которые не считают себя патриотами, уехать из Кыргызстана.

С просьбой прокомментировать уже третью по счету скандальную речь Атамбаева за последний месяц Kaktus.media обратился к российскому политологу Аркадию Дубнову.

К сожалению, господин Атамбаев продолжает "радовать" страну и мир своими политическими экзерсисами, первыми "жертвами" которых на этот раз оказались иностранные послы. Очень им сочувствую, но еще больше - соотечественникам еще действующего кыргызского президента, послы-то уедут, а граждане Кыргызстана останутся.

По словам политолога, Алмазбек Атамбаев рискует оставить о себе весьма недобрую память, как об этаком евразийском Герострате, ради сомнительной славы решившем подпалить "храм ЕАЭС".

Впрочем, сделать это ему будет трудно не потому, что по сравнению с храмом Артемиды ЕАЭС может не заметить усилий "поджигателя", а потому, что не успеет он ничего сделать до 1 декабря, когда у него отберут "спички".

Аркадий Дубнов считает, что высказывание кыргызского президента про "опломбированные вагоны" с товарами для России неловко слышать из уст главы государства и это больше походит на детский лепет. По словам эксперта, столь же неуместными представляются услышанные из уст Атамбаева рекомендации искать себе другую страну тем, кого он не считает патриотами.

Считаю чрезвычайно позорными подобные откровения для лидера демократической страны, каким он себя позиционирует.

В завершение беседы с Kaktus.media Аркадий Дубнов отметил, что ему грустно видеть, до какого примитивного уровня скатывается "политик, некогда считавшийся гарантом антитоталитарного курса развития Кыргызстана".

Kaktus.media, 28.10.2017