Нурсултан Назарбаев долго держал паузу в российско- украинском конфликте, не оказывая ни одной из сторон явного предпочтения. Сообщение о планируемом визите аксакала тюрского мира в Киев стало неожиданностью для многих и вызывает вопросы. Порошенко и Путин: новый раунд переговоров. Зачем президент Украины отправляется срочно в Польшу?

 

 

 

Новость поступила из Средней Азии. Сообщается, что Нурсултан Назарбаев планирует посетить Киев уже в ближайшие выходные. Как стало известно, основная цель Правителя света, а именно так в переводе звучит имя аксакала тюрского мира - посредничество последнего в переговорах по урегулированию "украинского кризиса".

 

Также сообщается, что уже до конца этой недели ожидается решение вопроса о предоставлении гуманитарной помощи Украине. Как стало известно, такую "гуманитарку" должны доставить по железной дороге напрямую в Харьков. Еще одна новость касается намечающихся переговоров Владимира Путина и Петра Порошенко. Об этом заявил сегодня заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам уже в ближайшее время такие переговоры могут состояться. Работа по их проведению начата.


И как стало известно, президент Порошенко намерен в ближайшие дни отбыть с визитом в Польшу, где планирует посетить место дислокации украино-польско-литовской военной бригады. Об этом также сегодня на брифинге заявил Валерий Чалый.


Помимо того, в Польше президент Украины должен принять решение в отношении местного пограничного движения. А именно, речь идет о расширении количества населенных пунктов с украинской стороны. Кроме того, Порошенко ожидает, что во время визита будет подписан ратификационный акт. Как отмечается, 11 стран уже подписали данный документ. Также было заявлено, что Австралия через МВФ выделяет в поддержку Украины 100 миллионов долларов, передает «Империя».


Комитет