Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон за несколько часов до вылета в Казахстан признался, что смотрел комедию "Борат", сообщает The Mirror. Псевдодокументальный фильм 2006 года рассказывает о приключениях казахстанского журналиста Бората Сагдиева, сыгранного британским комиком Сашей Бароном Коэном. Он путешествует по США и общается с разными людьми. Как отмечает британское издание, в Казахстане этот фильм вызвал резкую критику.

 


"Я действительно видел фильм, это было давно", - заявил Кэмерон. При этом глава британского правительства не стал высказывать свое мнение о ленте. Вместо этого он сослался на слова министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова.


"Я сошлюсь на слова министра иностранных дел о том, что его страна пережила Сталина и, возможно, может пережить все, что угодно", - сказал Кэмерон.


Напомним, британский премьер-министр прибыл в Казахстан с государственным визитом. С Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым он  30 июня в Атырау. В рамках этого визита предусматривается совместный осмотр месторождения Кашаган и участие в церемонии открытия завода по подготовке нефти "Болашак" в Атырауской области.
 
 
Tengrinews.Kz