Как передает CA-NEWS, представительство Казатомпрома в США открывается с целью увеличения доли продаж на урановом рынке США, налаживания и поддержания прямых постоянных контактов со всеми конечными потребителями урана в этой стране, а также продвижению проектов по выходу на продажи продукции ЯТЦ более высоких переделов и развитию проектов сотрудничества с американскими партнерами на рынках бериллия, тантала и других видов продукции, производимой предприятиями "Казатомпрома".

 

 

Накануне в ходе пресс-конференции в Вашингтоне представители Казатомпрома презентовали стратегию развития национальной атомной компании.

 

Напомним, в октябре 2012 года США и Казахстан подписали План совместных действий по реализации энергетического партнерства на 2012-2013 годы.

 

Годом ранее, в октябре 2011-го президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявлял, что республика намерена реализовать проект по строительству атомной электростанции на своей территории. Назарбаев отмечал тогда, что Казахстан обладает четвертью всех мировых запасов урана, у него есть большой научный потенциал, инфраструктура ядерной энергетики.

 

Также сообщалось, что Казахстан намерен объявить международный тендер на строительство АЭС в Актау (административный центр Мангистауской области на западе страны).


Rosbalt.Ru