chelahВладислав Челах отказался от признания в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген". Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил дедушка подозреваемого Владимир Челах.

 

"Это не мои слова, это слова адвоката, я просто подтверждаю их. Он это сказал сегодня. Вчера его только с Алматы вывезли в СИЗО Талдыкоргана. Сейчас адвокаты встречаются с ним", - сказал Владимир Ефремович.

 

В Главной военной прокуратуре РК корреспонденту BNews.kz это сообщение обещали прокомментировать позже.

 

Напомним, накануне в Алматы завершилась комплексная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза пограничника Челаха. Ее результаты не разглашаются, по окончании экспертизы подозреваемый был этапирован в Ушарал.

 

Как сообщалось ранее, 30 мая погранотряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Аргканкерген". В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек - 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. В пятницу стало известно о еще двух найденных телах. Последний пограничник из Караганды Владислав Челах был найден живым в горах. Как сообщила позже Генеральная прокуратура Казахстана, 19-летний Владислав Челах признался в убийстве 15 человек и сожжении поста.

 

Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он был арестован.

 

Анар БАЗМУХАМЕТОВА

 

Источник - BNews.kz