naz kunaevПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил сегодня на торжественном собрании в Алматы по случаю 100-летия лидера Советского Казахстана Динмухамеда Кунаева о том, что «в Казахстане всегда помнят заслуги старшего поколения, его вклад в развитие страны», сообщает агентство "Казинформ".

 

Президент Казахстана напомнил, что еще в первые годы становления независимого Казахстана, когда многие постсоветские республики решительно открещивались от своего недавнего прошлого, им было дано распоряжение об увековечивании памяти Кунаева. Тогда одной из центральных улиц Алматы было присвоено имя Кунаева, руководившего Казахстаном более 20 лет в годы коммунистического правления. Также президент Назарбаев заявил о том, что в Астане появилась улица имени Кунаева.

 

Как отметил президент международного фонда имени Кунаева Эльдар Кунаев, такое решение на пространстве СНГ было принято только в Казахстане. «Такое не забывается. И сегодня, в день 100-летия Кунаева, его заслуги оценены по достоинству», - заявил он и от имени всех родственников Кунаева выразил благодарность президенту Казахстана.

 

Радио Азаттык