aliev2010Рахат Алиев возмущен и оскорблен информацией на guljan.org

 

Несколько дней назад на нашем сайте была размещена информация о начавшемся досудебном расследовании в Австрии против экс-зятя лидера нации Рахата Алиева по факту похищения и убийства бывших топ-менеджеров «Нурбанка» Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.

 

Напомним, по информации нашего источника в венской прокуратуре, пожелавшего остаться неизвестным, следствие по делу Алиева и его сообщников курирует Европол. В данный момент комиссией по расследованию, в состав которой вошли представители генпрокуратуры Казахстана, Австрии и Мальты, где скрывается Р. Алиев, начат допрос основных фигурантов, причастных к этому нашумевшему делу. Так, одним из первых стал давать показания следствию экс-председатель КНБ Альнур Мусаев. Сам опальный зять, скрывающийся под фамилией второй жены Шораз, пока находится под подпиской о невыезде на Мальте. Помимо беглых преступников к допросу будут привлечены также и другие фигуранты «Рахатгейта», отбывающие в настоящий момент срок заключения в казахстанских тюрьмах. Так, одним из первых будет допрошен осужденный к 15 годам лишения свободы сообщник Р. Алиева Курманбек Акимкулов. В ближайшее время основные фигуранты этого вновь ожившего дела будут этапированы из мест лишения свободы в Алматы, допрос которых будет вестись прокурорами Австрии с помощью системы видео-конференц-связи.

 

Реакция самого Рахата Алиева не заставила долго ждать. Своим возмущением он поделился сегодня в своем персональном блоге rakhat.org. Прежде всего г-н Алиев, как всегда, полностью отрицает предоставленную нашим сайтом информацию, а также переводит «стрелки» на личность главного редактора guljan.org Г. Ергалиеву. Впрочем, Р. Алиев точно также отрицал факт судебного процесса против него, инициированный одним из бывших охранников Акежана Кажегельдина, успешно обвиненный в свое время бывшим зятем Назарбаева в госзаговоре и упрятанный им в тюрьму. Однако г-н Афанасенко несколько месяцев назад выиграл иск против своего мучителя в том же венском суде. Точно с такой же уверенностью Рахат Алиев обвинял во лжи Армангуль Капашеву, которая после похищения ее мужа дала пресс-конференцию для СМИ, прямо указав на собственника «Нурбанка», тогдашнего зятя президента Назарбаева как на организатора похищения. И, тем не менее, г-н Алиев твердит на своем блоге:

 

«Во-первых, никаких «источников» в венской прокуратуре у Ергалиевой нет и быть не может. Особенно после того, как несколько австрийских должностных лиц были осуждены венскими судами за передачу информации казахским агентам. Надо быть полным идиотом, чтобы после этого делиться конфиденциальной информацией с Ергалиевой или еще с кем-нибудь из назарбаевской обслуги», — заявляет в шуховском стиле Рахат Алиев.

 

Зато, как уверяет мастер компроматов, у Ергалиевой «есть источники, точнее сказать, кураторы, в администрации президента и в комитете национальной безопасности».

 

«Информационная помойка, которой является ее сайт, создан и оплачивается казахскими спецслужбами. Что касается последней утки, то это полная, стопроцентная ложь. В ней нет ни одного грамма правды. Все это придумано в Астане, в кабинетах кураторов Ергалиевой.

 

Авторы этого вранья, как и всей той лжи, которая льется в течение последних пяти лет — Назарбаев и его верный подельник Абыкаев. Если кого-то и ждет суд, то этих двоих — наступит время, и они будут давать показания перед независимым казахстанским судом о своей роли в убийстве Алтынбека Сарсенбаева. И судя по всему, время это наступит гораздо быстрее, чем обоим бы хотелось. Не верьте этим врунам, что бы они ни говорили. Вот единственное, что можно сказать в ответ на их очередную утку», — пафосно заявляет Рахат Алиев, как обычно переводя внимание от собственных преступлений на обвинения других.

 

Однако мы хотим разочаровать г-на Алиева, усомнившегося насчет источников в венской прокуратуре, и добавить, что именно оттуда к нам пришла еще одна подробность о предстоящих слушаниях в Австрии по делу похищения и убийства топ-менеджеров «Нурбанка». Если г-н Алиев впервые узнал от нашего сайта о том, что он, скорее всего, станет подсудимым австрийского суда по обвинению в двойном убийстве, то мы готовы уведомить его также о том, что на днях по его делу поменялся судебный следователь, а само расследование уже близится к скорому завершению. Так что, успехов вам, Рахат Мухтарович, в вашем очередном «убойном» деле!

 

А что касается бесцеремонных утверждений г-на Алиева, что «Информационная помойка, которой является ее (Ергалиевой — «j») сайт, создан и оплачивается казахскими спецслужбами», а также «Все это придумано в Астане, в кабинетах кураторов Ергалиевой», то с этой «новостью» он опоздал как минимум на полгода. Данную «фишку» в лучших традициях Рахата Алиева сегодня пытаются навязать почтенной публике не только сотрудники одного силового органа, созданного когда-то Р. Алиевым, но и некие «влиятельные» журналисты, когда-то замеченные в особо доверительных отношениях со всемогущим зятем президента. Может, такие совпадения не относятся к прошедшему времени, а являются результатом самой что ни на есть настоящей связи между носителями одной и той же навязчивой идеи?

 

 

Guljan.org