nan_barin150О программе «СуперХан» мы уже рассказывали нашим читателям. Но, как выяснилось, в ней не хватало самой интересной части - посвященной борьбе с олигархами и низведению их до уровня послушных марионеток. Эту часть на днях сделал в своем блоге на ЖЖ достоянием гласности бывший зять Назарбаева. Документ ну просто очень интересный!


В том, что в Казахстан пришла политическая зима, никто уже не сомневается. Уже давно, еще в страшном феврале 2006 года, всем в стране стало понятно, что сопротивляться режиму смертельно опасно. Но, оказывается, придумал эту зиму вовсе не Нурсултан Назарбаев, а, как пишет в своем блоге в ЖЖ Рахат Алиев, г-н Миртчев, известный нашим читателям по многочисленным публикациям о программе «Суперхан»...


«У казахстанской зимы был свой архитектор, — сообщается в блоге бывшего зятя. — Человек, который ее задумал и расписал пошаговую программу ее наступления — с тщательностью политического технолога и с макиавеллиевским коварством... Архитектора нашей зимы зовут Александр Мирчев».


«Программа, в соответствии с которой в Казахстане была внедрена диктатура, была написана в Вашингтоне, в офисе американской лоббистской компании Global Options Management», — утверждает в своем блоге Рахат Алиев и предлагает вниманию публики ту часть проекта, которая «посвящена борьбе с олигархами и низведению их до уровня послушных марионеток. Именно таких, которые сидели на деревянных стульчиках и боялись за свою судьбу — не решаясь замолвить слово ни за своего студенческого товарища Джакишева, ни за десятки других заложников».


Как утверждает Алиев, «в этом документе американская компания не просто расписывает проект государственного переворота для президента чужой страны, но и дает прямые указания по организации репрессий».


Далее бывший тесть приводит цитату из программы: «(Руководители финансово-промышленных групп) должны быть предупреждены под расписку и на самом высоком уровне, совершенно четко и однозначно, что продолжение этой (политической) деятельности приведет к неблагоприятным последствиям для них самих, их бизнес-интересов и благополучия их семей».


И дальше: «Начать расследования нужно не с самого высшего руководства ФПГ, а с ключевых фигур второго уровня, особенно тех, кто имеет информацию и непосредственное отношение к сокрытию средств в офшорах и уходу от налогов, которые в дальнейшем смогут сотрудничать со следствием. Оперативная разработка и судебное преследование вышеуказанных лиц дадут дополнительную информацию по деятельности конкретных руководителей ФПГ за рубежом».


Таким образом, следует вывод в блоге Алиева, «Global Options и Мирчев обучают президента, как брать в заложники семьи непослушных» и «американская компания дает указание «независимой» казахстанской юстиции «начать следствие и возбудить уголовные дела» и напрямую указывает на будущих жертв».


Но что еще интереснее, Мирчеву, судя по утверждению Рахата Алиева, предстоит «объяснять подобные абзацы из своего творчества американским судьям. Потому что, к его ужасу, копии этих «совершенно секретных» работ уже попали в руки американской юстиции».


Мы не смогли пройти мимо очередных откровений от Рахата Алиева и решили представить на суд читателя эту программу, смотрите ее в pdf-файле.


www.respublika-kaz.info