nazerdarigaФранкоязычное издание «Armées.com» опубликовало 23 сентября материал под названием «Le pouvoir héréditaire : la Corée, l'Égypte, la Libye...» - «Передаваемая по наследству власть: Корея, Египет, Ливия...».


В предисловии к нему говорится следующее: «Последняя осень первого десятилетия XXI века должна была бы прояснить горизонты смены власти в Северной Корее и Египте. Как в стране утренней свежести (как называют свое отечество корейцы), так и в стране пирамид лидеры, если верить экспертам, астрологам, политологам, оракулам, прорицателям, врачам, физиономистам, дипломатам и так далее, уже находятся не в добром здравии и готовят свою замену. Уже известно, кто будет заменой, остается узнать, когда».


А вот что говорится в завершающей части этого материала: «Ливийский лидер 66-летний Муаммар Каддафи пришел к власти более 40 лет назад и готовит своего старшего сына 38-летнего Саифа аль-Ислама Каддафи (переводится как «меч ислама») себе преемником. Он уже занимал ряд важных государственных постов. В СНГ, в его «исламской» части, наполовину монархическая династия является равным образом обычным явлением. Возьмем пример покойного президента Азербайджана Гейдара Алиева, смененного его сыном Ильхамом. Популярность дочери президента Ислама Каримова, 38-летней Гульнары не перестает расти.


45-летняя старшая дочь президента Казахстана Назарбаева Дарига занимает равным образом сильную политическую позицию. Она контролирует сферу средств массовой информации Казахстана, она создавала свою собственную партию, и это «очень перспективная дочка».


Ерберген САЛЫКОВ
www.inosmikz.com