События и мнения

Мухтар Джакишев

Суд в Семее, городе в Восточно-Казахстанской области, 24 июля отказал бывшему президенту национальной компании «Казатомпром» Мухтару Джакишеву в условно-досрочном освобождении. Он находится в заключении больше 10 лет.

KMO 096855 20485 1 t241 210251

Россия, Белоруссия, Таджикистан и еще 34 страны поддержали в Совете по правам человека ООН политику Китая по «перевоспитанию» уйгуров в пенитенциарных учреждениях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР). 

Dariga Tokayev

 политическая борьба без рисков всегда приносит один и тот же результат: поражение.

aisultannazarbaev

В Королевском суде лондонского района Сазарк прошли предварительные слушания по делу 28-летнего Айсултана Назарбаева - внука бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

China Xinjiang

Узники китайских лагерей рассказывают про будущее

49125544 303

Что представляет собой команда нового президента Казахстана, и о чем говорят ее первые шаги после инаугурации Касым-Жомарта Токаева? DW разбирается в подробностях.

Итоги фактор Голунова

 

Негосударственные наблюдатели заявили о фальсификациях на выборах президента Казахстана и непризнании их итогов

Наблюдатели казахстанского общественного объединения "Коалиция по вопросам защиты прав заключенных" 14 июня заявили о наличии у них "документальных подтверждений" того, что итоги голосования на выборах президента Казахстана были сфальсифицированы. 

49117756 303

Касым-Жомарт Токаев стал главой государства, но его дальнейшие действия пока неясны. Ясно одно: и власть, и оппозиция в Казахстане наверняка изменятся, говорят опрошенные DW эксперты.

Касым Жомарт Токаев

Может ли Касым-Жомарт Токаев праздновать полную победу на выборах президента Казахстана, и есть ли на самом деле повод у оппозиционного кандидата, ставшего вторым, радоваться успеху?