Политический процесс

aux head 1553071187 20190320 nazarbaev TASS 360

 "Мухтар Аблязов - кровный враг по-прежнему влиятельного экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева". В интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger проживающий во Франции предприниматель и экс-министр говорит о "намерении провести ненасильственный переворот в стране".

1DAE9A90 7444 4A0C 94ED B3A618174B6E w1023 r1 s

Как политика Путина влияет на постсоветский мир? Транзит власти в Казахстане, Беларуси, Украине и постепенный уход стран бывшего СНГ из зоны влияния России обсуждают политики Константин Боровой, Ярослав Романчук (Минск), политологи Андрей Окара и Досым Сатпаев (Алма-Ата). Ведет передачу Михаил Соколов.

Старый Гражданский кодекс Узбекистанаjpg

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился подготовить новый Гражданский кодекс,

Фото: ©Владислав Воднев, РИА «Новости»

Транзит власти Назарбаев готовил 19 лет, но сегодня у Елбасы нет очевидного преемника.

Akezhan screenshotВ Казахстане готовы к проблемам после ухода с поста президента Нурсултана Назарбаева, который правил почти 30 лет, и оставил после себя коррупцию и проблемы с деньгами.

Nazarbayev wonderingОсновные экономические успехи, которых Казахстан добился за счет богатых энергоресурсов во время почти 30-летнего пребывания в должности президента Нурсултана Назарбаева, часто затмевали доклады о недемократичном и репрессивном правлении, заключении в тюрьмы и подозрительных смертях оппозиционных лидеров, активистов и журналистов.

Nazarbayev Hymn

"Непотопляемый президент Нурсултан Назарбаев уходит в отставку, одновременно усиливая контроль своего клана над властью", - пишет корреспондент швейцарской газеты LeTemps Эммануэль Гриншпан.

Нурсултан Назарбаев со своей дочерью Даригой Назарбаевой

С тех пор, как Нурсултан Назарбаев объявил о том, что уходит с поста президента Казахстана, из этой страны хлынула лавина очень странных новостей.