FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



 

naz son 140В воскресенье, 4 марта, хоккейный клуб «Барыс» в рамках Континентальной хоккейной лиги на Кубок Гагарина выиграл со счетом 3:2 второй матч у магнитогорского «Металлурга». Такое событие не могло не порадовать казахстанских болельщиков, однако не победа клуба стала главной сенсацией: на матч неожиданно приехал президент Казахстана с... маленьким мальчиком...

 

Елбасы появился на VIP-трибуне в начале второго периода в сопровождении главы нацкомпании «Казахстан Темир Жолы» и по совместительству президента Федерации хоккея Казахстана Аскара Мамина и спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина. И мальчика лет семи-восьми.

 

То, что ребенок этот Нурсултану Назарбаеву не чужой, стало очевидно тут же: президент обнимал мальчика, позировал с ним своему личному фотографу на фоне играющих хоккеистов. Когда же десятиминутная фотосессия закончилась, и гости VIP-трибуны наконец-то расселись, Назарбаев проявлял отеческую заботу: то шапочку поправлял, то курточку, то рассказывал что-то малышу. И по окончании игры, взяв ребенка за руку, удалился со своей свитой.

 

Угадайте, кем приходится этот малыш Нурсултану Абишевичу? Сыном, так решили мы. Собственно, то, что Назарбаев — многодетный отец, факт известный. О его сыне рассказывал в свое время, например, экс-зять президента Рахат Алиев.

 

11 мая 2009 года один из самых известных политических журналов Европы — немецкий «Шпигель» — дал слово Рахату Алиеву. В материале «Длинная рука президента» речь шла в том числе и о рождении сына: «С рождением 2 апреля 2005 года в Турции Султана Назарбаева, которого называют Султанчиком, на свет появился отпрыск президента, рожденный второй побочной женой Назарбаева — Аселью Исабаевой».

 

Впрочем, Рахат Алиев не единственный свидетель наличия у президента неофициальной семьи. Экс-министр МЧС Казахстана Виктор Храпунов в одном из своих интервью телеканалу «К-плюс» рассказал о начале романа между Назарбаевым и Исабаевой (см. «Где живет третья жена Назарбаева?»).

 

Как известно, третью жену Нурсултана Абишевича в окружении стареющего «лидера нации» называют Алексеем. В «прослушках», выложенных в интернете, как говорят, бывшим зятем елбасы, она фигурирует именно под этим именем. Хотя, опять же, ни у кого не возникает сомнений, о ком именно идет речь. Так вот, бывший аким Южной столицы Виктор Храпунов о существовании Асель не только знал, но и даже помогал ей решить жилищный вопрос.

 

А не так давно — 1 сентября 2011 года — интернет буквально взорвала новость о том, что президент Казахстана отвел своего сына в первый класс (см. материал «Сын Назарбаева пошел в первый класс?»). Информация пришла из Астаны как комментарий к новости пресс-службы президента, сообщившей, что Нурсултан Назарбаев первого сентября посетил школу-пансионат «Хейлибэри Астана».

И вот теперь президент Назарбаев, похоже, рискнул показать малыша, поскольку утаить его, заявившись вместе на хоккейный матч, где присутствует множество фото- и видеокамер, было бы довольно проблематично.

 

Видеоролик с матча смотрите на YouTube.

 

Respublika-kz