SuperJet Kazakhstan

В Казахстане эксплуатируют два "Суперджета": один борт принадлежит “Kaz Minerals» (бывший "Казахмыс"), а второй в VIP-комплектации - Комитет национальной безопасности РК. 

Если первые сами хозяева своих денег [если они настоящие хозяева, конечно], то кто надоумил вторых за государственные деньги покупать "сырой" самолет?
Хотя первые сообщения о новом самолете для КНБ в казахстанской прессе появились в конце октября 2016 года, но еще в феврале в российских источниках сообщалось, что самолет уже перегнали из заводских ангаров на подмосковный аэродром «Жуковский». А ведь к тому времени уже были известны «болячки» этого самолета, но никто не стал отменять заказ и решил крутануть «казахскую рулетку».

Вы спросите, где борт был более полугода до появления в Казахстане? Я предполагаю, что в Подмосковье перегнали самолет с пустым салоном, а затем его доводило до ума всемирно известное итальянское дизайнерское ателье Pininfarina, и в то время только они оснащали их дополнительными VIP-наворотами.
Из открытых источников также известно, что Sukhoi Business Jet для КНБ РК стал первым бортом с дополнительными топливными баками и дальность полёта была увеличена ориентировочно до 4500 км.
Не знаю почему, но борт с НЕХ-номером 1F7AEA до сих пор в специализированных поисковиках зарегистрирован за Российской Федерацией, но нашим разведчикам виднее, наверное, это такая легенда спецоперации под прикрытием.
Поэтому я не удивился, что спецслужба отказалась осенью 2016 года обнародовать стоимость самолета для интернет-издания Informburo сославшись на то, что «согласно пункту 23 статьи 12 Закона РК "О государственных секретах" они относятся к государственным секретам".
Впрочем, если учесть, что стоимость одного борта в базовой комплектации составляет около $34 млн, то в VIP-отделке сумма она может превысить и $40 млн. Надеюсь на скромность чиновников и что на борту нет золотых унитазов, иначе окончательная цена вообще может стать "расстрельной".

Необходимость приобретения самолета тогда КНБ обосновал тем, что он предназначен для "оперативной доставки личного состава к местам мероприятий, проводимых в интересах обеспечения национальной безопасности" и "к таким мероприятиям относятся антитеррористические операции (...), кроме того, оборудование самолёта позволяет использовать его в качестве мобильного командного пункта, рабочего кабинета высшего руководства КНБ и помещения для проведения международных встреч".
Вот только я не уверен, что самолет не напичкан прослушивающим оборудованием в интересах других стран — сейчас никому веры нет.

Также известно, что Sukhoi Business Jet обычно принимает на борт лишь 18 человек и что за спецгруппы супер-нинзя доставляются к местам «антитеррористических операций» - я тоже не знаю. Да и где их разместить, если в VIP-комплектации головная часть отдана под бар, столовую и конференц-зал, в середине — личный кабинет биг-босса, а в хвосте — спальня, туалет и душ? Даже позитронные бластеры сложить негде - нет багажного отделения. Хотя могу осторожно предположить, что в самолете лишь 5-6 кресел со столиком для «международных встреч», а все остальное пространство заполнено длинными дюралюминиевыми скамейками для парашютистов-диверсантов.

Что же касается практики использования Sukhoi Superjet-100 в гражданской авиации, то, к примеру, у крупнейшего покупателя мексиканской авиакомпании InterJet из 22 бортов в апреле 2019 года летали только 7, а ирландская авиакомпания CityJet, единственный европейский эксплуатант в феврале отказалась от них окончательно — слишком долго они простаивали на земле. Права на лизинг всех 7 «ирландских» бортов пыталась перекупить словенская Adria Airways, но тоже не договорилась с россиянами. Скорее всего, все семь самолетов из Ирландии тихо вернулись туда, откуда и улетели когда-то под бурные фанфары.
Ну и 26 апреля произошло предпоследнее ЧП с этим типом самолета на маршруте «Рига-Москва», когда он экстренно сел в Риге после «столкновения с птицей», но до сих пор нет ни одного документального свидетельства или даже фотографии, что эта информация достоверна.

Надеюсь, что вчерашняя трагедия в Шереметьево остудит головы желающих бездарно разбазаривать деньгами за госсчет и покупать новые Superjet, но и спешно продавать уже купленный самолет не вздумайте — эту марку, даже в супер комплектации Business Jet, никто уже по достойной цене не купит.
Летайте до последнего.

 Автор: Zhassulan Kuzhekov

Источник статьи:   FACEBOOK