kg_parlamentВ Бишкеке объявлено о роспуске парламента Киргизии. Между тем президент страны Курманбек Бакиев не намерен уходить в отставку с поста главы государства и собирает на юге своих сторонников.


Оппозиция Киргизии объявила в Бишкеке о роспуске национального парламента. Об этом сообщает в четверг, 8 апреля, агентство АР со ссылкой на заявление Розы Отунбаевой, которая возглавила правительство народного доверия. "Парламент Киргизии распущен, конституция республики сохраняет свое действие за исключением нескольких статей. Деятельность Центральной избирательной комиссии приостановлена до принятия нового кодекса о выборах", - сообщила Отунбаева на пресс-конференции.


Агентство "Интерфакс" приводит слова главы временного правительства о том, что президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен подавать в отставку с поста главы государства. "Президент пытается на юге консолидировать электорат, чтобы продолжать защищать свои позиции. Но оппозиция настаивает на том, чтобы он сложил свои полномочия", - сказала Отунбаева. По ее данным, в настоящее время Бакиев находится в Джалал-Абаде на юге страны.


Автор: Михаил Степовик
Редактор: Сергей Вильгельм
www.dw-world.de