bakiev_plakatБакиевых в Кыргызстане уже нет либо они скрываются на американской военной базе «Манас», поделился с нами предположениями политолог Александр Князев. По его мнению введение чрезвычайного положения в стране — играет на руку властям, с его помощью можно добиться блокировки протестов.


- Есть опасения, что события развиваются лавинообразно, причем помимо оппозиции в беспорядки в Бишкеке включились криминальные структуры, ПО СЛУХАМ, полностью подконтрольные министру ВД М. Конгантиеву — это, предположительно, может дать повод для введения ЧП и полного блокирования протестов. Однако есть сомнения в необходимой для этого дееспособности и управляемости силовых структур.


Есть предположения, что Бакиевых в республике уже нет, есть также версия, что они скрываются на американской военной авиабазе в аэропорту "Манас"...


Озвучивающий официальные позиции премьер-министр Данияр Усенов, судя по его виду в ТВ-картинке, не вполне адекватно понимает происходящее и его используют, либо он просто хороший артист. В целом ситуация труднопредсказуема, — поделился впечатлениями Александр Князев.


РеспубликаКЗ