С тяжелой травмой и в состоянии комы в городскую клиническую больницу Алматы был госпитализирован известный кыргызский журналист Геннадий Павлюк. По предварительной информации, он выпал с шестого этажа жилого дома. Подробностей пока никто не сообщает.

 

 

По информации генерального консульства Кыргызстана в Алмате, инцидент произошел вчера, казахские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по данному факту. Причины случившегося пока неизвестны.

 

Геннадий Павлюк до конца этого года намеревался запустить новостное Интернет-издание и газету под названием партии «Ата-Мекен», которую возглавляет известный оппозиционный политик Омурбек Текебаев.

 

Как сообщил «Фергане.Ру» О.Текебаев, его партия всерьез озабочена информацией о трагедии, случившийся с Геннадием Павлюком накануне запуска медиапроекта «Ата-Мекен».

 

«Мы встречались с Геннадием Павлюком на прошлой неделе. Все планы оставались в силе, он не сообщал, что намерен выезжать в Казахстан. Возможно, его выманили в соседнюю страну, чтобы отвести тень сомнения», — сказал Омурбек Текебаев.

 

Ранее Геннадий Павлюк возглавлял кыргызское представительство российского издания «Аргументы и Факты», затем основал сетевое издание и газету «Белый Пароход».

 

Общественность Кыргызстана не могут не интересовать инциденты, связанные с журналистами, особенно на фоне участившихся в последнее время нападений на отдельных сотрудников СМИ, политиков и изданий в целом.

 

Напомним, что за прошедшие две недели в Бишкеке были избиты известный политолог Александр Князев, которому нападавшие заявили, что избиение является ответом на его политическую деятельность, и бывший секретарь совета безопасности Кыргызстана, ближайший соратник экс-президента Аскара Акаева Болот Джанузаков. Затем в редакцию Ошской городской газеты «Ош Шамы» были присланы два письма с угрозами и пулей. Также в Бишкеке был избит сотрудник российского информационного агентства «Росбалт» Александр Евграфов.

 

 

Фергана.ру