Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин говорит, что его блог в твиттере – лучший способ оживить суровые будни в Брюсселе. Он утверждает, что твиты дают ему возможность выразить личное мнение и поговорить с людьми напрямую, без участия СМИ. На его юзерпике - Че Гевара.

 

 

ДМИТРИЙ РОГОЗИН, представитель России в НАТО: Когда, например, я сижу на конференции и слушаю утомительную речь какого-нибудь чиновника, у меня всегда с собой мобильный, а твиттер предполагает сообщение не больше 140 символов, как одно СМС. И если оно честное и написано с чувством юмора, его точно прочтут и мое мнение будет услышано.

 

Однако, дело тут не только в чувстве юмора. В одном из своих последних твитов Рогозин осудил статью, опубликованную журналом the Economist, в которой заявляется, что российская миссия в НАТО кишит шпионами. Представитель миссии назвал эти сведения сомнительными и попросил издание объясниться.

 

АНТОН НОСИК, блоггер: Есть ньюсмейкеры, и за ними постоянно наблюдают – информагентства и средства массовой информации.

 

Кажется, сегодня у всех есть блог.

У Барака Обамы, у президента Европейской Комиссии... У генсека НАТО тоже есть блог.

Дмитрий Медведев официально провозгласил себя блоггером, и другие российские политики, кажется, тоже проявляют интерес.

Депутаты Госдумы и Совета федерации, министры и чиновники на местах, - все теперь транслируют свои мысли в киберпространство.

 

В блоги пишут разные люди различных профессий и национальностей, а теперь включилась и мировая политическая элита. Может быть, настанет день, когда ведение политиком блога будет таким же обычным делом, как пожать руку или поцеловать ребенка.

 

 

"RT", Россия