kaz korМежду Казахстаном и Южной Кореей в рамках казахстано-корейского бизнес-форума будет подписано 9 соглашений, а не 8, как было заявлено ранее. Как передает Trend, об этом сегодня заявил вице-премьер Казахстана Асет Исекешев.

 

"После подписания Южная Корея станет инвестором номер один в Казахстане в рамках процесса индустриализации страны", — сказал он на бизнес-форуме.

 

Ранее министерство информации и новых технологий Казахстана сообщало о намерении подписать на бизнес-форуме 8 документов экономического характера.

 

Встречей южно-корейских и казахстанских бизнесменов завершается визит в Казахстан южно-корейской делегации во главе с президентом Ли Мен Баком.

 

В работе форума принимают участие около 300 представителей бизнес-кругов двух стран, 200 из которых являются участниками с казахстанской стороны. В состав корейской делегации вошли руководители крупнейших компаний Южной Кореи, таких как Samsung C&T Corporation, Korea National Oil Corporation, Hyundai Corporation и т.д.

 

Как напоминает Trend, за прошлый год двухсторонний товарооборот достиг $542,1 млн. За период с 1993 года по I квартал 2011 года валовый приток прямых инвестиций из Кореи в Казахстан составил $4 млрд.

 

www.rosbalt.ru


  

 Copyright © 1997 - 2019  IAC EURASIA. All Rights Reserved.    EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom.