Пока Борат Сагдиев в Англии отдыхает после "путешествия по Америке", в Казахстане разрастается «стахановское» движение по дальнейшему маразмированию системы государственного управления и общественной идеологии.      Как заявил на прошлой неделе, сенатор Тасбай Симамбаев: «Чиновникам, семейный бизнес которых приносит пользу государству, следует давать… орден»

 

 

Поскольку семейный бизнес в семьях казахстанских чиновников является неотъемлемой и составной частью тотальной казахстанской коррупции, мнения по поводу высказывания сенатора разделились. Конечно, ни один здравомыслящий чиновник, сенатор или мажилисмен не высказывал абсурдные идеи о том, что за коррупцию надо, наоборот, наказывать, а не поощрять. Ни один нормальный гражданин не опустился до таких экстремистских и безумных взглядов.

 

Одни депутаты, вроде Серика Абдрахманова, призвали к тому, чтобы не поощрять семейную коррупцию, а просто ее «заговорить». Он призвал не бороться с коррупцией, а просто почаще о ней разговаривать. Особенно в кругу семьи. Другие депутаты, вроде Владимир Нехорошева, сам факт поощрения не признали, но предложили считать такого рода предложения просто шуткой. Которая будет часто употребляться на праздниках или официальных мероприятиях. Председатель ДПК «Азат» Булат Абилов призвал не бороться с коррупцией, а считать идею поощрения коррупции просто глупостью. Поскольку, в отличие от общенародной шутки, глупость носит строго индивидуальный характер и позволяет судить об интеллекте говорящего. В этом смысле, Булат Абилов ввел свою систему определения IQ казахстанских граждан: если против коррупции – то умный. А если «за» – стало быть, глупый….

 

«Просто вешать» - предложил Председатель Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев.  Косарев, наверно, ссылается на опыт великого Красса, который распял всех бунтующих рабов на дороге от Капуи до Рима. Видимо, Косарев имеет в виду, что на дороге на всем ее протяжении  от Алматы до Астаны также следует повесить всех коррупционеров. Однако в данном случае предложение В.Косарева технически не реализуемо. Не потому , что не хватит  коррупционеров, а потому, что не хватит веревки и, самое главное, дороги…

 

 

ФАБУЛА

 

В настоящей работе предлагается развить идеи Тасбая Симамбаева и перевести его предложения в русло конкретных предложений по соответствующим государственным мероприятиям в области признания статуса коррупции и коррупционеров как прогрессивных элементов в жизни казахстанского общества.

 

В связи с этим предлагаю учредить следующие высшие степени отличия, знаки отличия, ордена и медали:

 

Высшие степени отличия:


Медаль «Золотая Коррупция»

Золотая медаль «Чин и взятка»

Орден «Мать-Коррупционерша»

Орден «Отец-Коррупционер»

Коррупционная звезда

 

Высшими степенями коррупционного отличия Республики Казахстана награждаются наиболее заслуженные коррупционеры и мошенники среди высокопоставленных государственных чиновников и служащих. А также коррумпированные ветераны государственной службы и силовых структур. На присвоение высших степеней отличий выдвигаются казахстанские коррупционеры, прослужившее на государственной службе не менее десяти лет, наворовавшие не менее ста миллионов долларов и ни разу не привлекавшиеся к уголовной и административной ответственности…

 

Высшие степени отличия дают награжденным следующие привилегии: оставаться безнаказанным и дальше, постоянно занимать высшие государственные и правительственные должности и посты, иметь возможность ежегодно воровать из госбюджета не менее десяти миллионов долларов без обложения наворованного подоходными налогами.

 

Для поощрения и стимулирования коррупционной деятельности высокопоставленных чиновников и служащих вводятся следующие знаки отличия в виде коррупционных орденов Республики Казахстан:

 

 

Ордена

 

Орден Рахата Алиева

 

Выдается членам семей больших «бастыков», которые обогатились за счет государства и использовали свои родственные связи для многочисленных уголовных, экономических и административных преступлений. Также награждаются государственные чиновники и служащие, которые на протяжении не менее десяти лет безнаказанно  убивают и  грабят жителей Казахстана.

 

В первую очередь орденом Рахата Алиева предлагается наградить Кенеса Ракишева, зятя акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

 

Орден  Булата Утемуратова

 

Награждаются казахстанские чиновники и служащие, заработавшие на государственной службе не менее одного миллиарда долларов

 

Орден Тимур Кулибаева

 

Награждаются родственники и члены семей высокопоставленных чиновников и служащих, заработавшие не менее одного миллиарда долларов от воровства государственных природных ресурсов

 

Орден Каната Саудабаева

 

Награждаются казахстанские коррупционеры и воры, занимающие не менее двух государственных и правительственных постов и должностей, и укравшие не менее 100 миллионов долларов заемных и государственных средств

 

Орден Имангали Тасмагамбетова

Награждаются акимы областей и городов, имеющие в послужном списке не менее десяти коррупционных скандалов и укравшие не менее 100 миллионов долларов из городского и областных бюджетов

 

Орден Кайрата Келимбетова

 

Награждаются государственные чиновники и служащие, одурачившие наибольшее количество казахстанских граждан и укравшие за счет «прорывных» схем воровства, мошенничества и расхищения не менее одного миллиарда долларов. Награждаются также региональные руководители государственных программ, впустую разбазарившие не менее одного миллиарда долларов без какого-либо эффекта в экономике и народном хозяйстве

 

 

Также коррупционные заслуги казахстанских чиновников и служащих отмечаются следующими орденами:

 

Орден Коррупции 1,2 и 3 степени

Орден  Отечественной Коррупции

Орден Коррупционной Славы

Орден «Знак Коррупционера»

Орден «За службу коррупции»

Орден «За личную коррупцию»

 

Для поощрения и стимулирования коррупционной деятельности казахстанских чиновников среднего и низшего звена вводятся следующие знаки отличия в виде коррупционных медалей РК:

 

 

Медали

 

Медаль «За коррупцию»

(выдается всем замакимам и замминистрам Казахстана без исключения)

 

За отличие в покрывательстве коррупции

(выдается чиновникам среднего звена за «крышевание» незаконной деятельности)

 

За оборону коррупционеров

(выдается сотрудникам силовых структур)

 

За победу над Законом

(выдается судьям и членам судейских коллегий)

 

За победу над служебным долгом

(выдается сотрудникам финансовой полиции)

 

За победу над совестью

(выдается работникам акимата)

 

За победу над честью

(выдается сотрудникам министерств и ведомств)

 

За доблестную коррупцию

(выдается региональным государственным чиновникам и служащим)

 

За победу в тендере

(выдается председателю и членам тендерных комиссий)

 

За победу в госпрограмме

(выдается руководителям госпрограмм высшего и среднего звена)

 

 

Медали для награждения за заслуги

в решении народнохозяйственных задач

 

За хищение средств по программе «Аул»

За присвоение финансов по сельскохозяйственным кредитами


 

Юбилейные медали


За десять лет коррупции

20 лет Коррупции

30 лет Коррупции

40 лет коррупции

В память 5-летия коррупции

В память 10-летия коррупции

 

Ведомственные медали

 

За безупречную коррупцию

 

Соответственно каждому награжденному выдаются орденские книжки, удостоверения к  медалям и орденам, пяти угольные колодки к орденам и медалям.

 

Устанавливаются также почетные коррупционные звания Республики Казахстан. А именно:

 

Почетные коррупционные звания Республики Казахстан

 

«Народный коррупционер Казахстана»

«Заслуженный коррупционер Казахстана

«Заслуженный взяточник Казахстана»

Премьер-министр Казахстана

Министр Казахстана

Председатель тендерной комиссии

Руководитель государственной программы

 

Лицам, удостоенным почетных коррупционных званий РК, вручаются грамота Мажилиса Парламента РК и нагрудный знак.

 

 

Несомненно, перечисленные знаки отличия позволят институализировать и легитимизировать неустанный и ежедневный тяжелый труд казахстанских коррупционеров по разграблению и расхищению национального богатства Казахстана.

 

Коррупционные знаки отличия станут мощным стимулом для подрастающего поколения новых чиновники и служащих Казахстана, а также для членов их семей, не имеющих возможности и желания жить только на одну зарплату главы семейства…

 

Введение коррупционной системы награждения и знаков отличия позволит и дальше повышать благосостояние казахстанских чиновников и служащих, не желающих мириться с нищетой и бедностью в казахстанском обществе….

 

В свою очередь, для тех, кто против коррупции и кто мешает победоносному и благотворному движению коррупции по Казахстану предусмотрены следующие позорные знаки отличия:

 

Нагрудный знак «Он против коррупции!»

Нарукавная повязка «Он ничего не украл!»

Нарукавный повязка «Он украл меньше всех!»

Значок «Он позорит коррупцию!»

 

Такие знаки граждан позорящих высокое звание коррупционеров необходимы для всеобщего общественного презрения и ограничения их гражданских прав и свобод.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Как показала история независимости Казахстана, так называемая, национальная политическая элита не способна управлять экономикой и руководить государством. Без внешней цивилизационной опеки и предоставленная самой себе, в автономном режиме она способна только на тотальное разграбление государственных ресурсов. Бывшие люмпены в лице бывших членов  Компартии Казахстана заимели претензии на звание «высших слоев общества», при этом оставаясь в душе люмпенами и маргиналами…

 

Симбиоз туземного менталитета и цивилизованных атрибутов заставляют казахскую «элиту» под видом государственного управления превращать любой государственный акт или действо (развитие, госпрограммы. Стратегии, тендеры, антикризисные меры и так далее) только лишь в способ расхищения национальных ресурсов и государственного бюджета.

 

Первая цивилизационная волна в лице Советской власти дала возможность Казахстану подойти к порогу общества, основанного на технологическом развитии и прогрессе общественного устройства. Вторая цивилизационная волна, которая охватила Казахстан в первые годы Независимости после 1991 года, также внесла достаточно много позитивных парадигм в жизнь казахстанского общества и вселила надежду на достойное вхождение Казахстана в мировое сообщество.

 

Однако, по мере затухания этих «цивилизационных волн» и параллельного исхода главного «цивилизационного стержня» в лице русскоязычного населения,  Казахстан погрузился в пучину туземного образа жизни и консервативных способов ведения хозяйства, основанных не на общественном  созидании и интересе, а на клановом и должностном расхищении ресурсов и госбюджета. Полное отсутствие государственного мышления у казахстанских чиновников довершили картину ликвидации последних очагов цивилизованности в Казахстане.

 

В результате третьей, «туземно-консервативной», волны, Казахстан постепенно превращается  в «цивилизационного изгоя» мирового сообщества со всеми атрибутами государства с неэффективным и примитивным способом управления и руководства.

 

Сопутствующие признаки деградации Казахстана как государства видны все последние годы: опустошительные валовые долги, сращивание власти и капитала, полное разрушение промышленных очагов и центров, пустые города и пустое Левобережье Астаны,  фиктивная государственная статистика, абсолютно неэффективные государственные программы, нищета сельского и городского населения, беззаконие в государственных масштабах, вложение огромных ресурсов в развитие с нулевым КПД, тотальная коррупция, полная неразбериха в системе государственного управления, государственные преступления в массовом масштабе, идеи пожизненного президентства, политические убийства, полное отсутствие созидательных процессов, преследование прессы и исчезновение журналистов, массовая криминализация населения, социальная деградация, исчезновение культурных слоев и так далее…

 

В своем отходе от цивилизованности Казахстан будет деградировать и дальше. Поскольку вторая волна цивилизованной пассионарности уступила третьей волне всеобщего общественного нигилизма и политического цинизма.

 

Поэтому такие законотворческие перлы как «пожизненное президентство» от Байдосова и предложения Симамбаева являются только началом длительного процесса трансформации Казахстана. Трансформации из государства, идущего по пути демократии, в некую децентрализованную территорию, раздираемую варварством племенных вождей в государственном аппарате, грабежом региональных  кланов и напряженностью между великими державами, стремящими поделить Казахстан на сферы своего влияния….

 

Местные аборигены не в состоянии понять, что никакие заслуги перед Отечеством не дают и не могут дать право на вечное правление. Прошлые и нынешние заслуги не могут заменить будущие. Они могут только дать право на Вечную Память и Дань Уважения к тому или иному политическому и государственному деятелю. Видимо, здесь сказывается отсутствие должной исторической и религиозной культуры, которая заменяется известной долей фетишизма и идолопоклонничества.

 

Такова природа всех несостоявшихся государств – чем более нищим и падшим становится государство, тем более возвышенной и идеальной становится государственная идеология…

 

В Казахстане признаки деградации проявляются наиболее ярко и выпукло – во многом из-за огромной диспропорции между невообразимо  богатыми ресурсами страны и абсолютной исторической недееспособностью местных туземных элит к эффективному государственному управлению.

 

Некогда Президент Казахстана совершенно правильно сделал замечание, что на земле Казахстан никогда не было государственности, вплоть до настоящего момента. В дополнение к нему, к сожалению, можно отметить, что государственности на земле Казахстана нет и сегодня.

 

Сегодня в Казахстане существуют только атрибуты государства, тогда как такое понятие как «государственность» в обществе не работает до сих пор…

 

Соответственно по отношению к  территориальной единице под названием «Казахстан» такие термины и понятия как «прогресс» и «развитие» государства  принципиально не применимы…

 

В условиях отсутствия государственности  и государственного мышления, инициативы по стимулированию коррупции «аля Симамбаев»  или вечного правления «аля Байдосов» остаются самым надежным и верным источником доходов коррумпированной части населения за счет искусственной диспропорции в распределении жизненных благ и материальных потоков….

 

 

(прислано на www.geokz.tv)