Extra

Mothers protestors photo: Joanna Lillis

Критики властей утверждают, что судебное решение превратило осужденных, трое из которых являются матерями маленьких детей, в политических мучеников.

NAN and Si

В декабре Мажилис Казахстана ратифицировал соглашение между властями Китая и Акордой. Согласно документу, бизнес с участием китайских инвесторов будет полностью освобожден от казахских налогов.

Анна Шукеева

5 ноября Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала отчет с оценкой уровня свободы Интернета в мире (Freedom on the Net). Казахстан — в числе стран, где свобода Интернета «значительно ухудшилась» за минувший год.

Nazarbayev Tokayev

Последние кадровые перестановки говорят о том, что начался самый плохой сценарий. Как это часто бывает в период транзита, страна начала терять управление. 

Серикжан Билаш и его адвокат Айман Умароваjpg

На предварительных слушаниях 29 июля в Нур-Султане суд постановил отправить дело лидера незарегистрированной организации «Атажұрт еріктілері» Серикжана Билаша на рассмотрение в Алматы. 

Nursutan city

В ходе совершенно секретной операции в начале этого года сотрудники казахстанской контрразведки устроили облаву на жилой дом советской постройки и задержали высокопоставленного советника правительства по обвинению в шпионаже в пользу Китая

ch teau de groussay montfort l amaury

 Франция вернет Узбекистану деньги от продажи замка и вилл Гульнары Каримовой, Международное французское радио (RFI).

Токаев Касым Жомарт

Продолжающиеся протесты продемонстрировали, что политический ландшафт Казахстана не так предсказуем, как считали до сих пор тактики правящего режима 


  

 Copyright © 1997 - 2019  IAC EURASIA. All Rights Reserved.    EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom.