Экономика

Судьба Узбекистана во многом уже связана с ЕАЭС. (Фото Дэвида Триллинга)

 За пределами Узбекистана очень часто рассуждают о том, что должна делать страна, но внутренние оживленные дискуссии среди представителей элиты – гораздо более редкое явление.

Добыча нефти (Фото: пользователя Adam с сайта flickr.com)

Прибыль крупнейших американских нефтяников Exxon Mobil и Chevron сократилась. 

Kazakhstan against China

Китай всегда считался удобным партнером для стран Центральной Азии, потому что в обмен на свои вложения не требовал практически ничего.

Председатель Китая Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

В Казахстане, где недавно прошла смена власти от Нурсултана Назарбаева в Касым-Жомарту Токаеву, нарастает соперничество Китая и России.

42778858 303

Сертификат позволяет властям Казахстана получать доступ к данным интернет-пользователей, утверждают в Google. В республике не впервые пытаются перехватывать интернет-трафик, отмечают в Mozilla.

Economy pen

На фоне списания долгов по потребительским займам, инициированного новым президентом, «Курсив» предлагает вспомнить, как раньше государство помогало банкам и их клиентам-физлицам и во сколько эта помощь обходилась казахстанским налогоплательщикам.

© AFP 2019, PETER PARKS

 Китайский инфраструктурный мегапроект «Один пояс, один путь» изменит жизнь и работу десятков тысяч научных работников, считает автор одного из самых авторитетных общенаучных журналов. Это знаменует глубокий сдвиг в научной поддержке стран с низким и средним уровнем, — в этой области Китай постепенно бросает вызов США, Японии и более богатым европейским странам.

Алмасадам Саткалиев

Казахстан готовится к масштабной приватизации, ключевым элементом которой должна стать продажа долей в активах государственного фонда АО «Самрук-Казына», в целом контролирующего предприятия на $67 млрд.


  

 Copyright © 1997 - 2019  IAC EURASIA. All Rights Reserved.    EWS 9 Wimpole Street London W1G 9SR United Kingdom.