АРХИВ IAC EURASIA 2009 - 2023 ГОДЫ

February 2022

В этой части архива проекта "Аналитический центр Евразия" вы найдете 8 статей разделенных по годам и месяцам с 2009 года по 2023 год.
Коррупция!
961

Казахстан и Швейцария: внешняя политика и конфликт целеполагания

В швейцарской внешней политике экономические интересы часто сталкиваются с целями защиты демократии и прав человека. Конституция Конфедерации обязывает Швейцарию содействовать развитию демократии read more..

Гиперборей Youtube канал
133

Капкан власти: зачем Токаеву Nur Otan?

28 января 2022 года на внеочередном съезде Nur Otan бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уступил председательство в правящей партии Касым-Жомарту Токаеву. О том, зачем это нынешнему пр read more..

Гиперборей Youtube канал
122

Акежан Кажегельдин: В культуре казахов слова помнят столетиями

29 января 2022 года президент Касым-Жомарт Токаев дал эксклюзивное интервью телеканалу «Хабар» - первое после трагических событий начала года в Казахстане. Журналист Вадим Борейко предложил премь read more..

Гиперборей Youtube канал
123

Маргарет Ходж: «Требуем санкций против клептократов Казахстана!»

В четверг, 3 февраля 2022 года, в 17:35 по Гринвичу (23:35 времени Астаны) в Палате общин Британского парламента завершились дебаты на тему «Казахстан: антикоррупционные санкции». С докладом выступ... read more..

Гиперборей Youtube канал
130

Ближний круг Назарбаева: происхождение капиталов

Как появились первые состояния в Казахстане? Этот вопрос журналист Вадим Борейко задал Акежану Кажегельдину, премьер-министру РК в 1994-1997 годах (именно тогда на счетах людей из «ближнего круга read more..

Гиперборей Youtube канал
131

Акежан Кажегельдин: «Самрук» был создан для того, чтобы красть деньги

В конце января интернет-журнал Vlast.kz опубликовал итоги их совместного расследования с международным центром по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP и кыргызским изданием Klo read more..

Гиперборей Youtube канал
132

Акежан Кажегельдин: Казахстанцам нужны не подачки, а возврат их собственных денег

Есть прошлое, которое не надо спасать – с ним надо разбираться, считает Акежан Кажегельдин. О событиях, не имеющих срока давности, от расстрела первого настоящего казахского правительства Алаш и read more..

Гиперборей Youtube канал
138

Акежан Кажегельдин: Акимов должны выбирать, а не назначать

В последний день января 2022 года вышел указ о назначении нового акима Алматы - Ерболата Досаева. Напомним: после трагических событий Қанды Қаңтар алматинцы потребовали от президента Касым-Жомарта Т read more..

Показано 1 - 8 из 8