FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



 

nazsoveСвое пожелание президент Казахстана озвучил в Астане, во время встречи с министром по инвестициям и развитию Женисом Касымбеком, членом совета директоров АО «Самрук-Қазына» Ричардом Эвансом и президентом авиакомпании «Эйр Астана» Питером Фостером.

Они обсуждали с президентом вопросы развития гражданской авиации, а также текущее состояние и дальнейшие перспективы авиакомпании «Эйр Астана».

- «Эйр Астана» является нашим главным авиаперевозчиком. Мы создавали её совместно с Ричардом Эвансом. За эти годы была проделана большая работа. Сегодня компания зарекомендовала себя с хорошей стороны и имеет успешный имидж, - отметил глава государства.

Нурсултан Назарбаев отметил, что важно повышать доступность услуг авиаперевозок для населения. Он поручил создать на базе «Эйр Астаны» бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

Участники встречи рассказали президенту Казахстана о последних тенденциях на мировом рынке авиаперевозок. Кроме того, Нурсултану Назарбаеву было доложено о проводимой работе по внедрению элементов британской модели управления гражданской авиацией, касающихся обеспечения безопасности полётов.

По информации министра по инвестициям и развитию, в 2018 в Казахстане были запущены авиарейсы по 13 направлениям и реализован пилотный проект «открытого неба» в Астане.

Forbes.Kz, 02 ноября 2018