FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



 

darnazДочь президента Казахстана, сенатор Дарига Назарбаева считает, что учителя должны воспитывать из школьников богатых людей. Об этом она заявила во время встречи с педагогами Алма-Аты, передает Zakon.kz.

Назарбаева подчеркнула, что необходимо бороться с разжиганием социальной розни.

«Есть стереотип: если богатый, значит — вор. Вы помните, с чего начиналась Великая октябрьская революция — у богатых забрать, бедным распределить. В итоге у богатых забрали, но остальные не разбогатели, все остались одинаково бедными. Вы, как учителя, как наш передовой фронт, должны это понимать, готовить успешных людей. Как мне кажется, это одна из важных целей нашей государственной идеологии. Потому что обогащаться надо не только ради себя, но, если ты добился успеха, нужно помогать тем, кто нуждается в помощи», — сказала она.

По мнению сенатора, школы изначально должны готовить будущих бизнесменов, поскольку каждый успешный предприниматель приносит государству как минимум тройную выгоду.

Назарбаева также напомнила, что с 2019 года будет повышена зарплата работников школ со средне-специальным образованием. Учителя начальных классов, методисты, лаборанты, музыкальные руководители будут получать более 51 тысячи тенге ($138).

Сенатор отметила, что школы и самостоятельно могут заработать деньги на повышение зарплат учителям. В частности, по ее мнению, они могут сдавать в аренду спортзалы и спортивные площадки после занятий.

RosBalt.Ru, 15 октября 2018