turkmprВ Туркменистане запретили использовать газеты с изображением президента в качестве туалетной бумаги. Об этом сообщили "Альтернативные новости Туркменистана".

По их данным, руководство ОВД поселка Гумдаг приказало всем участковым инспекторам полиции обходить уборные в частных дворах и выявлять лиц, использующих газеты с изображением президента в качестве туалетной бумаги. В случае обнаружения владельцу уборной для первого раза выносится официальное предупреждение.

Издание сообщает, что предупреждения выносятся каждый день и помногу, так как сегодня из-за экономического кризиса далеко не каждая семья готова часть своего бюджета потратить на туалетную бумагу.

"Фотографиями Гурбангулы Бердымухамедова туркменские газеты и журналы пестрят в изобилии. В будние дни в каждом номере центральных и местных печатных изданий можно насчитать минимум 2-3 снимка президента, а в праздники и того больше", - сообщило издание.

По его данным, испачканные фотографии президента участковым предписано также искать на свалках среди бытового мусора внутри жилых кварталов городка с населением около 20 тысяч человек. За каждой свалкой закреплены персональные смотрители, которые обязаны инспектировать мусор, искать испорченные фото в газетах, устанавливать дом и квартиру по указанному на издании номеру дома подписчика и докладывать в органы.

ИА "24.kg", 22 мая 2018