studyukВеликобритания заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, сообщается на сайте посольства России в Лондоне.

Решение было принято в связи с данными Союза независимых школ Британии (ISC), которые сообщили, что в 2015 году в частных британских учебных заведениях обучались 2795 учеников из России, к 2018 году их число снизилось на 40% – до 1699.

Великобритания, в отличие от ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, что может стать для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей, заявили в российском посольстве.

Там решили добавить, что на фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян.

Представители посольства опасаются, что приехавшие из России дети окажутся в недружелюбной среде, и эти опасения вполне объяснимы.

Представитель посольства также заявил, что от тех, кто в настоящий момент продолжает обучение в английских школах, регулярно приходит информация о различных политизированных опросах и антироссийских высказываниях педагогов.

Отношения между Россией и Великобританией резко обострились после того, как 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" российского производства. Лондон обвинил Москву в причастности к инциденту.

Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата и заявила о других мерах против Москвы. Премьер-министр Тереза Мэй особо подчеркивала, что все меры направлены не против российского народа, а против нынешнего российского руководства.

По решению правительства британские официальные лица не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Накануне стало известно, что Великобритания готовит новый пакет антироссийских мер из-за химатаки в Солсбери.

Члены палаты общин могут принять решение о разоблачении российских олигархов, которые прячут "грязные деньги" на британской территории.

Ktovkurse.com, 28.04.2018