FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

eaffcb0e962336d6cb3a4e397b24db24 LОтечественный политолог не исключает, что президент Казахстана в последнем выступлении уже частично признал свою вину


Накануне прошло третье заседание “Астанинского клуба”, в рамках которого президент Казахстана Нурсултан Назарбаев затронул тему отношений с КР.

“В Кыргызстане недавно прошли выборы, - напомнил Елбасы. - Я с большим оптимизмом смотрю в будущее. Уверен, что наша Центральная Азия просто обречена быть вместе, объединяться. Не против кого-то, а ради блага наших государств, для процветания наших народов. Я на это очень надеюсь.

Речь казахстанского лидера не осталась незамеченной и у нас. Так, отечественный политолог Бакыт Бакетаев в разговоре с “Вести.kg” также выразил надежду на то, что восстановление добрососедских отношений между нашими странами, возможно, уже не за горами.

- По сути он извинился, - полагает Бакыт Кушбекович. - Не прямо, конечно, но это читается между строк. Ведь назревает братоубийственная война между кыргызами и казахами. И ни Мирзиеев, ни Лукашенко, ни Путин, ни Меркель не смогут остановить ее. С ней может покончить только Нурсултан Назарбаев.

По этой причине, подчеркнул эксперт, первым должен принести извинения президент Казахстана.

- Он, как аксакал, должен проявить свою мудрость. И тогда мы перейдем на новый уровень братских отношений, - заключил Бакетаев.

Vesti.kg, 17.11.17