FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

1502898681a1289651fb68b31e57aed4248949d093В МИД Казахстана прокомментировали казус с «передачей» российской части озера Сладкое.

Как пояснили в МИД Казахстана, на демаркационной карте, по которой с восьмого июня работает казахстанско-российская демаркационная комиссия, «начертание государственной границы разделяет водоем в соотношении 70:30 в пользу Казахстана», что было и раньше, сообщает «СП».

На сайте посольства Казахстана в России также отмечается, что «в настоящее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, утвержденных комиссией».

Ранее в пограничном управлении ФСБ по Новосибирской области заявили, что «местные жители привыкли, что государственная граница находится где-то на середине озера, и продолжали ходить к его берегу на охоту. Однако после демаркации, когда границу обозначили на местности, оказалось, что озеро за последние годы настолько усохло, что граница сейчас проходит как раз по его берегу», но на самом деле госграница осталась на прежнем месте.

ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА, 16.08.2017