FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

11fb17bf 24f5 4c59 b7a2 9256e0124ee0 mw1024 n s 728x39520 июля 2017 года Гульнара Каримова, старшая дочь первого президента Узбекистана, была помещена в Следственный изолятор (СИЗО) ГУВД г. Ташкента (в простонародье – Таштюрьму). Против нее возбуждено уголовное дело по подозрению в отмывании денег и других финансовых преступлениях. Итак…

Ташкент Швейцарской прокуратуре: Вам нужно уголовное дело против Гугуши? – Получайте его!

Это уголовное дело возбуждено из-за претензий представителей Генеральной прокуратуры Швейцарии, которые после ташкентского допроса Гульнары Каримовой опять стали настаивать на ее экстрадиции швейцарским властям. Они не приняли доводы Ташкента о том, что Гульнара Каримова вот уже два года находится под домашним арестом. «Но она содержится под домашним арестом совершенно незаконно, так как на нее не возбуждено официальное уголовное дело узбекскими властями», – говорили швейцарские прокуроры.

Поэтому Татьяна Акбаровна Каримова, мать Гульнары Каримовой, и председатель СНБ Узбекистана Рустам Иноятов, чтобы уберечь Гульнару от европейского правосудия, а ее деньги от возможной конфискации, все-таки решили придать этой преследованию официальный статус.

При этом есть неподтвержденная информация о том, что, если удастся уберечь Гульнару от евронаказания, а ее деньги от евроконфискации, то Татьяна, Гульнара и Лола Каримовы должны перечислить половину спасенных денег на счета бизнес-структур, принадлежащих семье Рустама Иноятова. Татьяна и Лола Каримовы уже выразили свое согласие на такой ультиматум Иноятова. Теперь осталось уговорить Гульнару Каримову. Итак…

В заключении

Переселение Гульнары Каримовой из-под домашнего ареста в Таштюрьму с согласия Татьяны Каримовой и Рустама Иноятова свидетельствует о том, что «тётя Таня» и «раис» до сих пор играют не последние роли в деле Гульнары Каримовой. Поражает также алчность председателя узбекских спецслужб, который решил «заработать» и на деле по так называемому спасению Гугуши и ее европейских денег.

Усман ХАКНАЗАРОВ,
политолог

Народное Движение Узбекистана, 25.07.2017