FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

maksbakaevВ октябре 2014 года тот же суд приговорил Бакиева к пожизненному заключению по делу о выводе 50 миллионов долларов из "Азияуниверсалбанка".

 Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева Максима к третьему пожизненному заключению по обвинению в коррупции и отмывании денег. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает портал Tazabek.

По информации издания, в октябре 2014 года тот же суд приговорил Бакиева к пожизненному заключению по делу о выводе 50 миллионов долларов из "Азияуниверсалбанка". В апреле того же года судья Первомайского районного суда вынес пожизненный приговор сыну бывшего президента Кыргызстана по делу о покушении на бизнесмена Шона Дейли, передает Lenta.ru.

В сентябре 2016 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил Генеральной прокуратуре республики проверить информацию о том, что он якобы незаконно присвоил себе земельный участок в пригороде Бишкека. Ранее депутат парламента республики Омурбек Текебаев заявил, что глава государства получил в собственность участок, принадлежавший сыну предыдущего президента страны Бакиева - Максиму.

Атамбаев занимает пост президента Киргизии с декабря 2011 года. Предыдущий глава государства - Бакиев - был свергнут в апреле 2010-го и бежал из республики в Белоруссию. Его сын Максим в настоящее время проживает в Лондоне, где получил статус беженца.

Zakon.kz, 16.05.2017