arkadii dubnov 140x105Уже не удивляешься, что российские агрегаторы новостей, подобные Яндексу, фиксируют полное отсутствие внимания к ужасам Востока. Кошмары Брюсселя, Парижа, Ниццы, Мюнхена, даже Стамбула и Еревана кажутся нам ближе, мы – европейцы.

Путин посылает соболезнования президенту Олланду и канцлеру Меркель, но я ничего не слышал сегодня про телеграммы скорби афганскому президенту Ашрафу Гани.

Но стоит напомнить в связи с этим следующее:

Исламистский джихад против «неверных» современного розлива впервые возник как ответ на СОВЕТСКУЮ военную интервенцию в Афганистане в 1979 –м, именно тогда мы узнали про моджахедов, потом их сменили талибы, затем возникла «Аль-Каида» и только потом ИГИЛ (конечно же, запрещенный в России).

А отцами и дедушками нынешних палестинских террористов, израильскому опыту борьбы с которыми трогательно учит Францию после Ниццы российское государственное телевидение, были подготовленные в СОВЕТСКИХ тренировочных центрах боевики, сражавшиеся за «правое дело» левого национально-освободительного движения на Ближнем Востоке. А так, конечно, мы – европейцы.

Эхо Москвы, 23.07.2016