gulkarДепартамент юстиции США требует от старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой возврата $ 550 млн, осевших на ее счетах в швейцарских банках в результате операций по отмыванию денег.

Об этом 25 апреля со ссылкой на западные издания сообщил ресурс ca-news. Запрос о выдаче ордера на привлечение Гульнары Каримовой к ответственности был направлен Минюстом США в Манхэттенский федеральный суд в минувший четверг, 21 апреля 2016 года.

Прокуроры отмечают, что «Каримова и ее группа» проигнорировали требование правительства США передать более чем $ 550 млн, связанных с «международным заговором по отмыванию денег» и арестованных на счетах в швейцарских банках. В публикации отмечается, что в упомянутом иске впервые называется фамилия Каримовой, а до того она проходила как «близкий родственник высокопоставленного чиновника». Как сообщается, «средства, полученные по коррупционным схемам, были отмыты через сложную серию денежных операций, в том числе через банковские счета Каримовой в Швейцарии».

Пресс-служба Гульнары Каримовой в Ташкенте и посольство Узбекистана в Вашингтоне пока воздерживаются от комментариев.

Eadaily.com, 25.04.2016