В Госдуме предлагают изменить цвета национального российского флага - с бело-сине-красного триколора на черно-желто-белый имперский стяг. Депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект о внесении изменений в закон "О государственном флаге РФ, пишет газета "Известия".

 

Дегтярев считает, что такие значимые события в истории России, как присоединение Крыма, создание Таможенного союза и рост патриотизма, должны происходить под имперским флагом.

 

"Под имперским флагом мы одерживали блистательные победы, он способен и сегодня объединить всех граждан России. Современный триколор, который вернул в суматохе Борис Ельцин, с народом не обсуждался, никаких исследований не проводилось, все решения в стране в начале 1990-х принимались под диктовку американских советников", - пояснил Дегтярев. По его мнению, "символы государства должны олицетворять ее великую историю и великое будущее, духовное здоровье определяет материальное благополучие, а не наоборот".

 

"Нужно, чтобы люди задумались, что за стяг развивается над Россией. Мы должны вернуть государственный флаг, который соответствует возрождающейся славе державы", - подчеркнул депутат.

 

«АН-online»