В Киеве на Майдане собралось не менее 10 тысяч человек. В основном они сосредоточены возле сцены, которая расположена неподалеку от входа в Главпочтамт и по проезжей части Крещатика. Здесь продолжает расти палаточный городок.Улицы, ведущие к центральной площади, забаррикадированы с помощью металлических заборов. На сцене выступают музыканты, политики, общественные деятели. Люди время от времени скандируют “Банду – геть!”, “Отставка!”.

 

Украинская оппозиция назвала условия, при которых она согласиться на переговоры с властью. Отмечается, что такой диалог невозможен до наказания виновных за разгон "Евромайдан" и отставки правительства. По словам одного из лидеров партии “Батькивщина” Николая Томенко, представители оппозиции должны вести переговоры лично с президентом при участии международных посредников.

Ранее сообщалось, что Комитет Верховной рады по вопросам государственного ​​строительства и местного самоуправления одобрил проект постановления о недоверии правительству. Этот вопрос должен быть рассмотрен во вторник, 3 декабря, на утреннем заседании парламента.

В тот же день в Киеве начался суд над студентами, задержанными за участие в потасовках со спецподразделением милиции “Беркут” в воскресенье.  Сообщается, что МВД расследует 11 уголовных дел, связанных с захватами административных зданий, массовыми беспорядками и посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Многотысячные акции, которые начались после решения Киева отложить процесс подписания знакового соглашения с Европейским союзом, проходят и в других городах Украины. Оппозиция объявила общенациональную забастовку.

В Харькове в протестующих против разгона "Евромайдана" неизвестные бросили файеры. Несколько человек травмированы. Милиция задержала четырех подозреваемых. На площади Свободы перед зданием облсовета собралось около 200 человек.


Демонстрация протеста в Киеве. 2 декабря 2013 года.


Радио Азаттык