Примерно 40 студентов из Караганды не смогли поехать в Америку по программе "Work and travel", сообщил в четверг "Пятый канал". В головном офисе фирмы-посредника в Усть-Каменогорске молодым людям пояснили, что Госдепартамент США отказал во въезде из-за истории с братьями Царнаевыми.

 


Между тем, как передает "31 канал", в американском посольстве в Казахстане опровергли информацию о том, что наших студентов не пустили за океан по причине терактов в Бостоне.



Телеканал уточняет, что за закрытыми дверями туристическая компания предложила карагандинским студентам вместо поездки по программе "Work and travel" - двухмесячные языковые курсы в Америке. Однако за подобную альтернативу придется заплатить еще четыре тысячи долларов. Более того, студенты будут лишены права поездок по территории США.



Напомним, "Work and Travel" дает возможность студентам работать и путешествовать по территории США на срок до пяти месяцев. В апреле 2011 года карагандинец Кирилл Денякин, находящийся по такой программе в американском городе Портсмут, был убит полицейским. Дело получило широкий общественный резонанс

 

Tengrinews.kz