terroМажилис парламента Казахстана на сегодняшнем пленарном заседании одобрил во втором, окончательном чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия терроризму", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Документ передан на рассмотрение сената.

 

В законопроекте дается новое определение терроризму как идеологии насилия и практики воздействия на принятие решений государственными органами или международными организациями путем совершения либо угрозы совершения насильственных и (или) иных преступных действий, связанных с устрашением населения и направленных на причинение ущерба личности, обществу и государству, заявил заместитель председателя КНБ Кабдулкарим Абдиказымов.

 

В каждом регионе страны намечается создать антитеррористические комиссии. Законопроект был внесен на рассмотрение в мажилис президентом Нурсултаном Назарбаевым 1 ноября.

 

По словам Абдиказимова, проект закона также предусматривает утверждение президентом Казахстана правил установления в стране уровня террористической опасности, а также порядка применения вооруженными силами оружия, боевой техники, специальных средств при проведении антитеррористической операции.


rus.azattyq.org