vannaОкружить казахстанок роскошью, достойной царицы Клеопатры, мечтает казахстанский бизнесмен Серик Жексенбаев. Предприниматель хочет возродить заложенную суперзвездой Древнего Египта традицию принятия чудодейственных ванн из кобыльего молока.

 

Согласно легенде, секрет красоты Клеопатры крылся именно в регулярных ваннах из кумыса. Все новое – это хорошо забытое старое, решил бизнесмен Серик Жексенбаев и задумал реализовать проект поистине царского размаха.– Кумыс издревле славился своими целебными свойствами, – говорит предприниматель. – И о том, что этот напиток полезен для здоровья, в Казахстане знают все. А вот такой аспект, как косметические свойства кумыса, мы почему-то упускаем из виду. Между тем здесь кроется громадный коммерческий потенциал. Многие западные компании, которые рубят фишку, уже запустили целые линии органической косметики из кобыльего молока. И отбоя от покупателей у них нет.


– Что же вам поможет обойти конкурентов?


– Напор и оригинальность. Я хочу построить в Казахстане роскошный санаторий, каждая клиентка которого сможет почувствовать себя настоящей Клеопат-рой, пройти целый комплекс косметических процедур и принять знаменитую на весь мир молочную ванну. И я хочу заметить, что это будет не просто кумысолечебница с персоналом в больничных халатах и выложенными каким-нибудь убогим кафелем стенами. Нет, антураж будет соответствующим. Бронзовые ванны на гнутых ножках, прислужники с опахалами из павлиньих перьев, египетские фрески, пальмы, может, еще пару леопардов прикупим для общей картины. Многие друзья меня спрашивают: ну как вяжутся Казахстан и Клеопатра? Да отлично они вяжутся! Ну какая казахстанка откажется от шанса побыть царицей? А там, глядишь, и туристки из-за рубежа потянутся, ведь такой экзотики вы не увидите и в самом Египте.

 

№ 177 (17535) от 25.09.2012


Павел ВОРОНИН, Астана

 

Источник - Экспресс-К