patronyВ Алматы продолжаются "зачистки", начатые в южной столице после того, как в пригородном поселке Таусамал от взрыва сгорело гнездо ваххабитов. На пепелище сотрудники правоохранительных органов обнаружили семь трупов, форму сотрудников силовых структур, оружие, патроны и взрывные устройства. А вчера стали известны итоги очередной спецоперации, которую провели оперативники ДВД Алматы и КНБ.

 

Как сообщает КазТАГ, в квартире работника одной из алматинских охранных структур было найдено более 1,3 тысячи патронов от "Калашникова". 44-летний мужчина был задержан вечером в среду.


Вероятнее всего, эта спецоперация была проведена в рамках антитеррористических мероприя-тий, которые сейчас проходят в Алматы.

 

Пожар в поселке Таусамал не на шутку напугал казахстанских силовиков. Ведь, как они потом сами признавались в неформальных разговорах, мирным жителям просто повезло, что преступники, собирая очередное взрывное устройство, неправильно подсоединили провода. Вот если бы готовая бомба взорвалась в людном месте, жертв было бы намного больше.


Между тем после того злополучного пожара было проведено сразу несколько операций, в которых участвовали представители спецслужб и полиции. В итоге удалось задержать несколько человек, которые носили при себе гранаты.

 

№ 136 (17494) от 27.07.2012
Гульмира МАТХАЛИКОВА, Алматы

 

Источник - Экcпресс-К