aliev_knigiНедавний визит Назарбаева в Китай дал ответ на вопрос, почему он так торопится с выборами - потому что ему нужно выполнить свои обязательства по Секретному соглашению, подписанному им во время предыдущего визита в Пекин.


Эту сенсационную новость сообщил в своем обращении, опубликованном на блоге, бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев.


По информации Алиева, согласно секретному договору, скрепленному подписью Назарбаева 21 февраля в Пекине, Китаю отойдет один миллион гектаров плодородной казахстанской земли в аренду сроком на 99 лет. Но если интересы Китая в этой сделке ему понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита, то интерес казахстанского президента он видит в другом: Китай гарантировал Назарбаеву безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии.


Ниже публикуем полный текст обращения.


"Казахстанцы!


Наша страна находится в большой опасности, и это не пустые слова. Узурпировавший власть пожизненный президент Назарбаев сначала хотел провести референдум, то теперь спешит провести спектакль своих досрочных выборов.


Зачем ему это нужно? Чтобы приступить к выполнению своей части договора с китайскими властями. По секретным договорам, подписанным 21 февраля 2011г. в Пекине во время визита Назарбаева в КНР, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет.


Интересы Китая в этой сделке понятны: вывоз своей рабочей силы в соседнюю страну, постепенное превращение этой страны в своего сателлита. Не будем слепцами: эта стратегия реализуется в последние годы под руководством Назарбаева. Все те, кто сопротивлялся этому сценарию, удалены из власти, порой самым жестоким образом. Например, Нуркадилов и Сарсенбаев просто казнены. Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии.


Посмотрите вокруг! Все нефте- и газопроводы в китайском направлении проходящие на нашей земле уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики.


Посмотрите вокруг! Нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого «кандидата в Президенты» Назарбаева сейчас.


Секретный пакт Назарбаева с Китаем имеет еще один, фатальный для нашей страны пункт. При первых призраках народных волнений в Казахстан войдут 200 тысяч китайских солдат „миротворцев". Уже отработаны воздушные маршруты их доставки в аэропорты Алматы, Шымкента и Караганды. Они будут стрелять в казахов и русских, ведь для них мы будем всего лишь „террористами". Вспомните жестокость, с которой китайская армия подавляет народные выступления в Тибете и Синьцзяне. Назарбаев приготовил нам ту же участь. Только теперь чужими руками.


Казахстанцы! Посмотрите вокруг! Все то, что веками создавали наши предки, все наши надежды на лучшее будущее наших детей в родной стране — все это находится под угрозой. Нашим прошлым и нашим будущим готов пожертвовать проворовавшийся Назарбаев, загнавший себя в угол, страдающий манией величия и манией преследования „нацлидер". Ему не до народа и не до истории — спасти бы себя, свои миллиарды долларов, своих жен, любовниц, подельников по преступному бизнесу.


Наше бездействие и наше равнодушие помогают ему в этой его последней игре. Пора наконец-то всем нам проснуться! Долой Назарбаева! Защитим свою землю!


Рахат Алиев


1 марта 2011 года