FacebookTwitterLivejournalYoutubeFeed



ТОП
 

26911 900Бывший болашаковец требует от Назарбаева вернуть награбленное!

Дорогие Казахстанцы!

Меня зовут Еликов Ержан, я гражданин Республики Казахстан, мне 28 лет. Я тот самый стипендиат, который решил остаться в США.

Торжественно хочу объявить свое образование завершенным. Я получил все те знания за которыми уехал в Америку. Мой народ отправил меня учиться, и я клянусь, положа руку на сердце, что добросовестно потратил все последние 10 лет на собственное образование. Нет ни одного человека на этой планете, кто бы потратил эти 10 лет на поиск знаний больше чем я.

Я готов вернуть долг. И готов дать даже больше и продолжать отдавать своей Родине до конца моей жизни, но только после того, как Назарбаев, весь его клан, и все его соратники вернут все, что они украли из нашей казны,и продолжают красть. В противном случае я не намерен класть им в карман свои заработанные трудом деньги и тем самым оплачивать свет в их испанских виллах, дома для уточек, Канье Уэста на свадьбах.

Я также требую чтобы минимальную зарплату повысили с оскорбительных 23х тысяч до 250ти тысяч. Я требую чтобы обратили внимание на здоровье моих граждан и на экологию городов, дети в моем родном Усть-Каменогорске и прочих промышленны городов, должны перестать просыпаться с болью в горле.

Я верну эти деньги, тем более ,что к сожалению, это уже не такие большие деньги, это всего лишь столько, сколько мусорщик здесь зарабатывает за 6 месяцев, официант за два расторопных лета. Я обязуюсь вернуть гораздо больше чем я должен, но я не чувствую никакой вины. Я никого не убил, я ничего не украл.

Я заработал эту стипендию. Люди которые сидят у руля, не заработали даже на проездной билет в общественном транспорте.

Все эти годы я действовал из интересов моей Страны. Я поступил так как подсказала мне совесть.

Видите ли братцы, как только я оказался на американской земле и познакомился с американскими людьми, у меня возник один закономерный вопрос. Который тут же отодвинул все мое образование на второй план. И полностью завладел моими мыслями.

Почему мы не живем так как они? Что мы сделали не так? Мой отец, и мать, и апашка, и дед, так же как обычная рабочая семья в Минесоте проработали всю жизнь на заводе, делали все что говорило им делать государство, но февраль моих родителей почему то не проходит на карибских островах.

В Штатах много проблем, но к каждой проблеме ведет логическая цепь. Все проблемы с которыми они сталкиваются сегодня это все следствие грехов прошлого. Полицейская жестокость к афроамериканцам, высокий уровень преступности среди афроамериканской молодежи, вытекают из несправедливого обращения к ним в прошлом и обществу придется за это платить еще многие годы. Нелегальные иммигранты, следствие того что американцы сделали ставку на Китай, а не на Мексику, которая была вот, под бочиной, с трудолюбивыми людьми, и теперь мексиканцам приходится покидать свой край в поисках работы у соседа.

Но что мы сделали не так? Почему мы вынуждены продавать почку, чтобы оплатить кредит, всем миром собирать деньги на лекарства и лечение умирающих людей до которых нет дела государству. В чем причина? Оказалось. НЕТ ПРИЧИНЫ.
Нет ни одной причины для того, чтобы Мы жили хуже чем люди в США, чем люди Европы, чем корейцы и японцы. С нашей стороны, нет такой причины.

Мы все делали так как нам говорили умники сверху. Храбро сражались во всех войнах в которые нас втягивало государство, работали столько часов сколько от нас требовали, переходили дорогу на зеленый, останавливались на красный.

Грехов за нами тоже никаких нет. Мы фашистам не помогали, никого не линчевали, мы не развязывали войн, никто не может обвинить нас в геноциде. Есть ли хоть один народ, который может заявить, что мы казахи их чем то обидели? Нет. Мы приняли все народы которые были лишены дома, и теперь тысячи чеченцев, армян, корейцев, русских, народы Севера и Юга, Кавказа и Дальнего Востока называют наш дом, своим домом. А для нас казахов нет большей похвалы нашему гостеприимству.

Кто то скажет, что наш вклад в мировую культуру и историю минимален. Да мы не изобрели переменный ток, но мы также не изобрели аборт и концентрационные лагеря.
О-о вы не поверите как сильно, многие передовые страны, желали бы начать историю с чистого листа или вырвать страницы с колониальным, фашистским или узурпаторским прошлым из своей истории.

Мы всегда стремились к миру. Все чего мы хотели это жить самим и не мешать жить другим, если бы только все страны могли похвастать таким вкладом в мировую цивилизацию, то поверьте сейчас не было бы террора ни в Африке, ни на ближнем Востоке ни где либо еще, мы бы никогда не услышали ни о химическом оружии, ни о гуджаратском факеле, ни о других преступлениях против человечества.

И да черт возьми, мы просто хотели пасти свой скот с севера на юг и с юга на север. Разве эта работа не полна благородства?

А теперь у нас нет даже этого. У нас есть одна бездушная Астана, на которой яблоня даже не растет, построенная без души, без вкуса, на могиле уютного Целинограда, где люди поколениями придавали смысл каждой улочке, каждой скамеечке...

Еликов Ержан