Финансовая полиция Восточного Казахстана подозревает высокопоставленного чиновника областного акимата в получении взятки дорогой кухонной утварью, а точнее, кастрюлями и сковородками. О любви начальника областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Кадырбека Сапаргалиева к дорогой посуде финансовым полицейским рассказал его подчиненный — директор Усть-Каменогорского лесного хозяйства.

 

 

По словам мужчины, господин Сапаргалиев под угрозой увольнения заставил оплатить его счет в 170 тыс. тенге в фирменном магазине посуды, сообщает Total.kz.

 

"В настоящее время департаментом возбуждено уголовное дело по статье 307 ч.2 УК РК, по факту злоупотребления служебными полномочиями в отношении начальника Управления природных ресурсов и регулирования природопользования  Сапаргалиева. В настоящее время ведется следствие", — рассказала журналистам пресс-секретарь ДБЭКП по ВКО Лейла Искакова.

 

Финансовые полицейские говорят, что располагают неопровержимыми доказательствами: аудио- и видеозаписями сделки. Однако руководителя областного управления от работы пока еще не отстранили. Сам Сапаргалиев утверждает, что кастрюли и сковородки не брал, а скандал раздули его недоброжелатели.


Rosbalt.Ru