В Казахстане объявлена широкомасштабная война против СМИ, имеющих "наглость" говорить правду

 

 

Сегодня к МКИОСу и "живодерам", объединенным единой "унтерпришибеевской" идеей "ма-а - лчать!!!", присоединились поджигатели.

 

Этой ночью в офис редакции "ДО Республика", с обеих сторон дома, влетели бутылки с зажигательной смесью. Прибывшие через несколько минут после срабатывания сигнализации секьюрити вызвали пожарных. Однако оборудование офиса полностью уничтожено, помещения выгорели, офиса больше нет.

 

Цепь событий последних месяцев недвусмысленно свидетельствует о том, что в Казахстане объявлена широкомасштабная война (помните, у г-на советника президента Ертысбаева- на войне, как на войне?) против СМИ, имеющих "наглость" говорить правду, против журналистов, работающих в этих СМИ, против свободы слова, против права иметь свое мнение.

 

В этой войне политическое руководство страны занимает странную, если не сказать больше, позицию. Ни один (!) высокопоставленный чиновник МВД, прокуратуры, КНБ ни разу не дал своей оценки той вакханалии, тому беспредельному бандитизму, который осуществляет свою деятельность у них на глазах.

 

Бесчинствующие "не установленные" лица разрушают телевизионное оборудование, расстреливают его из боевого оружия, на глазах полицейских избивают журналистов, развешивают на окнах истекающих кровью собак с приколотыми записками, сжигают типографии и офисы газет - и все это квалифицируется "компетентными" органами, как хулиганство.

 

За все это время не установлен ни один (!) "хулиган"! С чем мы имеем дело - с особой породой суперквалифицированных хулиганов, с совершенно бездарными, существующими при этом на наши с Вами деньги, правоохранительными органами, или с политическим заказом, стоящим за "хулиганами" и над правоохранительными органами?!

 

Квалифицировались бы так, расследовались бы так те же события, если бы они имели место в отношение тех СМИ, которые принято считать прогосударственными по признаку их содержания? Разве не терроризмом назвали бы расстрелянный фидер "Хабара"? Разве не террористов искали бы все правоохранительные органы после того, как сожгли бы редакцию "Казахстанской правды" или "Егемен Казахстан"? (не дай Бог ни того, ни другого). Разве удержались бы в своих креслах руководители КНБ, МВД, Генпрокуратуры, не имея никаких результатов своей работы?

 

Разве молчал бы обо все этом президент Назарбаев, не упускающий ни одной возможности публично заявить о своей приверженности к демократическим правам и свободам?

 

Избитые журналисты, сожженные, разгромленные типографии и редакции, безголовые трупы животных на окнах, расстрелянные, изъятые послушными судами, отобранные иными способами права СМИ на жизнь - все это атрибуты вышеупомянутой войны тех, кто делает грязные, преступные дела, с теми, кто об этом говорит.

 

На чьей стороне президент?

 

Пресс-служба РОО "Демократический выбор Казахстана"