Власть не заботится о том, как она выглядит, совершая безобразие за безобразием, нагромождая одну ложь на другую, прикрывая беззаконие произволом

 

 

Хроники баНАНовой республики, вып. 13

 

Только что, сразу после рассылки двух пресс-релизов, пришло еще одно, экстренное, сообщение из Павлодара. По сообщению Аскара Шомшекова, руководителя т/к “Ирбис”, в настоящее время возле телевышки, охраняемой от провокаций (вспомните “ТАН”) сотрудниками ТВ “6х6”, происходят действия, похожие на подготовку к чему-то силовому.

 

Коротко: на следующий день после прямого эфира “6х6” с Петром Своиком у властей, в лице нового руководителя арх. Стройконтроля, вдруг возникли сомнения в “стойкости” телевышки, с которой вещает “6х6”.

 

 

Сказано- сделано. Комиссия, работавшая без участия технических представителей “Ирбиса” и “6х6”, постановила, что вышка, возведенная в 1979 году с объявленной гарантией в 50 лет, находится в аварийном состоянии. Еще бы- мало того, что “6х6” “резвится”, так еще и “Ирбис” с 19 мая должен возобновить полномасштабное вещание после своего вынужденного “порнографического” отпуска, предоставленного ему заботливым МКИОСом.

 

 

Ситуация абсолютно прозрачна. Точно так же, безо всяких объявленных причин, вот уже месяц не имеет возможности вещать “ТАН”- ему просто не отвечают из МКИОСа, куда направлено письмо с просьбой разрешить начать вещание, после приведения в соответствие технических и санитарных условий. Точно так же не работает телекомпания “Эра” в Астане – все вопросы уходят в “никуда”, а оттуда, как водится, ответов не бывает. Точно так же, отлучены сначала от возможности печататься, а затем и вообще издаваться, газеты ДО “Республика”, “Время ПО” и многие другие.

 

 

Хронология событий- вот то, что объединяет все происходящее в Казахстане во времени и пространстве, что не оставляет хомо сапиенсу никакой возможности “убежать от себя” и расценить все это иначе, как ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ ВЛАСТИ.

 

 

Только главные вехи короткого, но большого пути:

 

 

1999 год- возбуждение уголовного дела в отношении М.Аблязова. Возбуждает его КНБ РК, руководимый в то время Р.Алиевым: “большим зятем” и не меньшим бизнесменом. М.Аблязов, соучредитель “БТА”, “Темирбанка”, “Астана-холдинга” и некоторых других крупных бизнес -структур, по слухам, “не внял” предложению “поделиться”…

 

 

Сентябрь 2001 года- упомянутое уголовное дело закрыто с формулировкой “за отсутствием состава преступления”, что дополнительно закрепляется и письмом КНБ РК в адрес М.Аблязова, с извинениями (Р.Алиев уже не является руководителем этой структуры).

 

 

Октябрь 2001 года- бизнесмен М.Аблязов, аким Г.Жакиянов, вице-премьер У Джандосов, министр А.Байменов, депутат мажилиса Б. Абилов и другие объявляют о создании РОО “Демвыбор Казахстана”.

 

 

Ноябрь 2001 года- Г.Жакиянов больше не руководитель Павлодарской области, У.Джандосов, А. Байменов- более не высокопоставленные государственные чиновники, Б.Абилов- уже совсем не депутат Мажилиса.

 

 

Декабрь 2001 года- в отношении М.Аблязова вновь возбуждается все то же уголовное дело, теперь уже финансовой полицией.

 

 

Декабрь 2001 года- возбуждены уголовные дела в отношении бывших (уже) заместителей бывшего акима Г.Жакиянова.

 

 

Январь 2002 года- регистрация “Демвыбора”, митинг, создана и обнародована политическая платформа.

 

 

Февраль 2002 года- первая общая конференция “Демвыбора”, в состав Политсовета “ДВК” входят практически все руководители демократических партий и объединений.

 

 

Февраль 2002 года- в отношении М.Аблязова избрана мера пресечения- подписка о невыезде.

 

 

Февраль 2002 года- начата полномасштабная проверка всеми имеющимися в распоряжении власти фискальными и контрольными органами всех предприятий, к которым имеет какое либо отношение М.Аблязов. Проверка идет и поныне.

 

 

Март 2002 года- опубликование в газетах “Время ПО” и “ДО Республика” текста депутатского запроса относительно пресловутых “швейцарских счетов”, открытых на ближайших родственников президента Назарбаева.

 

 

27 марта 2002 года- арест М.Аблязова финансовой полицией.

 

 

27 марта 2002 года- суд выносит решение о немедленной приостановке деятельности газет “Время ПО” и “ДО Республика”.

 

 

27 марта2002 года- телекомпания “ТАН” получает решение суда о приостановке своей деятельности на 2 месяца: 8 проверок, посетивших “ТАН” за две последних недели, “нашли” несоответствие санитарным нормам. У телекомпании – несколько дней до закрытия…

 

 

 Назад  1  2  Вперёд