Библиотека

"Ознакомиться с книгой можно здесь"

Шымкентская мафия
Темиртас ТЛЕУЛЕСОВ
(документальный детектив)

Очередная политическая акция устрашения. "Это вам последнее предупреждение!" - заявили нападавшие

 

Это обращение направлено всем, кому не безразлична судьба многих сотен людей, каждый день подвергающиеся гонениям, избиениям, многократным пыткам со стороны спецслужб в тюрьмах Узбекистана, а также судьба многострадального узбекского народа...

 

После смены власти в Киргизии, как и следовало ожидать, началось перераспределение материальных благ. Пока президент Акаев ведет переговоры с новыми властями о защите от уголовного преследования, компании меняют собственников, а попутно на свет выплывают беззакония, которые творили Аскар Акаевич сотоварищи.

 

Специальная комиссия парламента Киргизии во главе со спикером Омурбеком Текебаевым в субботу вечером вылетит в Москву для переговоров с Аскаром Акаевым, передает агентство РИА "Новости". Ожидается, что Акаев в присутствии депутатов напишет заявление о своей отставке, которое будет нотариально заверено, а затем зачитано перед полным составом парламента.

 

11 Декабря 2007

«Казахстан без Назарбаева». Об этом думают те, кто окружает Назарбаева, но не повязан с ним кровью.

Сегодня всем хорошо известна ситуация на бывшем постсоветском пространстве, когда руководители некоторых новых независимых государств, вместо того, чтобы действовать поэтапно и последовательно, отсекая отжившее и поддерживая жизнеспособное, всю свою политику сводят к субъективным поступкам и пустой риторике.

 

Аскар Акаев в пятницу, 1 апреля, в интервью агентству РИА "Новости" заявил, что готов сложить с себя полномочия президента Кыргызстана, но только после выступления перед парламентом страны, причем депутаты для этого должны прилететь в Москву. Сейчас Акаев находится в Подмосковье по приглашению Владимира Путина.

 

В Кыргызстане все-таки произошла революция, а не мятеж или путч, как с пугающей убежденностью уверяет нас президент Назарбаев, ибо последние по определению никогда не могут увенчаться успехом. Пройдя через две первые стадии - борьбу против правящего политического режима и его свержение, кыргызская революция вступила в третью – споры за власть в стане победителей.