zhanakazakstanПришло время Нового Казахстана!

Дорогие казахстанцы!

Форум «Жаңа Қазақстан» намерен принять свою программу только после широкого обсуждения его основных положений с обществом! Многие политические документы современности имеют один недостаток: они создаются узким кругом людей и оторваны от реальной жизни, от насущных проблем, которыми живут миллионы наших сограждан.

Мы хотим изменить эту традицию и выносим на открытое обсуждение основные тезисы к нашей будущей Политической программе.

Мы намерены провести это обсуждение в СМИ, социальных сетях, различных конференциях и в ходе поездок по регионам страны.

Будем благодарны за каждое ваше замечание и предложение. Таким образом мы можем принять настоящую, народную Программу, где будут отражены все болевые точки жизни страны и пути выхода из сложившегося социально-экономического и общественно-политического кризиса!

Для реализации своей программы Форум намерен принять самое активное участие в борьбе за власть в ходе избирательных кампаний. И мы открыто заявляем об этои своим соратникам и потенциальным конкурентам!

Тезисы к Политической Программе

1. Построение Казахстана в качестве подлинно демократического, унитарного, правового, плюралистического, справедливого и социально ориентированного государства.

2. Утверждение Народа Казахстана в статусе единственного источника власти в государстве. Земля и ее недра находятся в исключительной собственности Народа Казахстана.

3. Принятие новой Конституции, главными приоритетами которой являются Человек и Гражданин, его жизнь, права и достоинство, а также принцип равенства всех граждан перед законом.

4. Изменение всех пунктов законодательства, противоречащих демократическим ценностям, включая законы о СМИ, Выборах, Политических партиях, Профсоюзах и других.

5. Установление президентско-парламентской формы правления для обеспечения принципа разделения властей, равноправной конкуренции и общенационального консенсуса всех политических партий и общественных организаций страны. Правительство страны должны формировать политические партии, получившие большинство на честных и свободных выборах.

6. Обеспечение честных, справедливых и транспарентных выборов Парламента и Президента. При этом одно и то же лицо не вправе занимать пост президента более двух сроков. Выборы маслихатов всех уровней должны происходить при смешанной системе, когда смогут конкурировать как политические партии, так и социально активные граждане, не являющиеся членами политических партий.

7. Гарантирование и безусловное обеспечение конституционных прав и свобод, как неприкосновенность частной жизни и личной собственности, свобода слова и самовыражения, в том числе митингов и шествий.

8. Освобождение всех политзаключенных и недопущение преследований по политическим мотивам впредь. Силовые органы и спецслужбы должны всецело находиться под контролем общества и использоваться не для подавления инакомыслия, а исполнять свою прямую функцию – защищать Народ и Конституцию. Необходима полная и коренная реформа судебно-правовой системы, ее детоталитаризация и декоммунизация.

9. Достижение Казахским языком статуса государственного во всех сферах жизни и укрепление его консолидирующей роли для граждан Казахстана при создании должных условий для сохранения и развития языков других этносов, исторически проживающих на его территории. Необходим новый Закон о государственном языке и законодательное определение перечня профессий, для которых владение госязыком является обязательным.

10. Реализация курса на последовательную деколонизацию, десоветизацию и декоммунизацию общественного сознания.

11. Привитие гражданам, в первую очередь подрастающему поколению, чувства патриотизма и духовного возрождения, основанных на сакральных идеях правительства Алаш Орда.

12. Объективная политическая и международная оценка трагических страниц в новейшей истории Казахского народа, включая события Ашаршылық, Желтоқсан, Жаңаөзен и другие.

13. Формирования надлежащих условий для всех представителей Казахской диаспоры за рубежом для возвращения на историческую родину и обретения гражданства Казахстана.

14. Денонсация всех международных договоров и соглашений, ущемляющих суверенитет государства и достоинство народа Казахстана, в первую очередь Евразийского экономического союза. Политическим вектором для развития Казахстана должны стать страны Европейского союза. В этой связи мы считаем необходимым вступление страны в Совет Европы, присоединение Казахстана к Европейскому суду по правам человека.

15. Пересмотр в рамках международного права кабальных контрактов о недропользовании с транснациональными корпорациями в сторону учета законных интересов Казахстана. В новом Казахстане все контракты должны быть открытыми и гласными.

16. Запрет на размещение на территории Казахстана иностранных военных баз и полигонов. Обретение республикой внеблокового статуса в международных военно-политических отношениях.

17. Во внешней политике возврат к идеологии многовекторной дипломатии на основе базовых принципов международного права о невмешательстве во внутренние дела, уважении территориальной целостности, равноправия и учета взаимных интересов.

18. Укрепление с соседними странами климата доверия, сотрудничества и коллективной безопасности в Центральной Азии, а также возрождение Тюркской солидарности.

19. Отказ в приобретении и аренде земель Республики Казахстан иностранцам.

20. Закрытие экологически вредных объектов. Их преобразование, в том числе и космодрома «Байқоңыр» в сотрудничестве с иностранными партнерами в технологически чистые виды деятельности. Реабилитация районов экологического бедствия Семея и Арала.

21. Искоренение коррупции с учетом мирового опыта, в том числе через всеобщее декларирование доходов/расходов госслужащих и членов их семей, конфискацию имущества лиц, уличенных в коррупции, отказ последним как в амнистии, так и пожизненном занятии государственного поста.

22. Уравнивание заработных плат работников бюджетной сферы с государственными служащими.

23. Возвращение всех незаконно выведенных за рубеж финансовых средств и активов в страну.

24. Расследование коррупционных сделок, кампаний по приватизации госсобственности, фактов рейдерства с привлечением виновных к ответственности и компенсации нанесенного ущерба.

25. Предоставление гарантий, что пенсионные накопления граждан является неприкосновенными и могут использоваться либо управляться только с согласия владельцев данных средств.

26. Недопустимость любых законов, нормативно-правовых актов, предусматривающих ухудшение положения и свобод граждан (увеличение штрафов и налогов, пенсионного возраста и др.).

27. Постепенный отход от ресурсозависимого уклада экономики в пользу передовых наукоемких производств и развитие традиционных сфер хозяйства, в частности, аграрного сектора.

28. Финансирование социально значимых направлений, прежде всего, речь идет об образовании и здравоохранении, на уровне передовых стран Европы и Северной Америки. Всемерная поддержка материнства и детства, обеспечение демографического роста населения.

29. Безусловное гарантирование прав граждан на законное имущество и ведение легального бизнеса. Создание благоприятного климата для предпринимательской инициативы, снижение налогового бремени на субъекты МСБ, недопущение бюрократического произвола и прессинга.

30. Укрепление национальной, военной, экономической, продовольственной, промышленной, идеологической, информационной безопасности Казахстана. При этом в стратегических отраслях государство должно иметь контрольный или блокирующий пакет акций.

31. Формирование подлинного активного и ответственного местного самоуправления. Планомерный переход к выборам акимов аулов, поселков, районов и городов.

32. Обеспечение равномерного развития и финансирования всех регионов страны, последовательное преодоление межрегиональных диспропорций. Необходимо реабилитировать и восстановить историческую справедливость в отношении Аркалыка, Жезказгана, Семея.

33. Наше движение является продолжателем традиций национально-демократического движения Казахстана. Мы намерены извлечь уроки из истории оппозиционного движения, не повторить ошибки наших предшественников, добиваться реализации лучших проектов и инициатив, которые были разработаны при участии наших соратников.
Форум «Жаңа Қазақстан»

НАША СПРАВКА

Серикжан Мамбеталин после окончания КИМЭПа работал в Торгпредстве Казахстана во Франции, экономистом Всемирного банка, зампредом по финансам «Казпочты», директором по развитию компании в Лондоне. В политику пришел в 2010 году, возглавив политическую партию «Руханият». Главными направлениями были Экология, положение соотечественников за рубежом, оралманы, проблема молодежи. На выборах 2012 года кандидатов от партии во главе с М.Шахановым сняли за две недели до выборов. Партию «Руханият» в итоге переименовали и закрыли. В 2015 году за политические убеждения приговорен к 2 годам лишения свободы. В 2017 году был фактически лишен гражданства Казахстана и был вынужден взять паспорт Великобритании.

Серикжан МАМБЕТАЛИН:
Мы дадим людям надежду

Форум Жаңа Қазақстан в моем понимании это объединение граждан желающих жить в цивилизованной и демократической стране. Проведя многие годы в странах Европы, могу сказать, что в Казахстане не построено демократическое общество. Несмотря на усилия власти по уничтожению оппозиции и гражданского общества, мы должны дать людям надежду, что их голос будет услышан.

Возглавляя партию зеленых «Руханият», мы с соратниками поднимали проблемы полигонов, Байконура, Каспийского моря. Но вопросы экологии и здоровья граждан, за которые я всегда выступал, не интересуют нынешнюю власть, которая занята только продажей и разворовыванием природных ресурсов. Поэтому единственный путь спасти экологию и здоровье сограждан – это приход к власти настоящих патриотов своей Родины, которые объединились в движение «Жаңа Қазақстан»!

НАША СПРАВКА

Нурул Рахимбек закончил с отличием магистратуру в Англии. Имеет опыт внедрения современных систем менеджмента в бизнесе и неправительственном секторе. В политике Казахстана работает с 1999 года и в разные годы являлся представителем международных организаций, таких, как Национальный демократический институт США (NDI) и ENEMO в Грузии, Казахстане, Косово, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Украине и других странах СНГ и Восточной Европы. Автор многих статей, аналитических отчетов по выборам, материалов и методических пособий по демократии. Способствовал установлению института наблюдателя за выборами в Казахстане.

Нурул РАХИМБЕК:
Что меня привело в «Жаңа Қазақстан»?

Время действовать гражданам и менять систему пришло, хватит жить в тени прошлых советских привычек. Необходимо поднимать Казахстан, добиваться политической грамотности и участия населения в управлении своей страной. Нам необходимо достичь истинной экономической и политической независимости. Лучше, конечно, это делать безупречно.

А это возможно только плечом к плечу с качественной и профессиональной командой, какую я и нахожу среди коллег по «Жаңа Қазақстан». Не словом, а делом – наш лозунг!

ФЖК считает, что выборы в стране никоим образом не обеспечивают возможность для участия альтернативных представителей, ни на региональном уровне, ни в центре. Такая ситуация является не здоровой, так как нет основного принципа состязательности, поэтому власть становится неприступной для народа. Правящая элита обнесла себя избирательной системой, как частоколом, и не допускает туда никого.

Но это еще полбеды, мы также недовольны тем, как проводятся сами выборы, то есть избирательный процесс. Все помнят, наглые и открытые взбросы бюллетеней то на том, то на этом участке. Поэтому мы будем стоять на внесении изменений как в избирательный кодекс, так и в сам выборный процесс. Нельзя допускать возможность для манипуляций со стороны правящей партии, начиная с формирования избирательных комиссий и заканчивая подсчетом голосов. Ограничены и сведены к минимуму права независимых наблюдателей, которые своим присутствием могли бы повлиять на обеспечение честности и прозрачности выборов.

ФЖК продвигает переход к смешанной избирательной системе в Парламент и Маслихаты, ограничение срока президентства, урезание правительственного аппарата, однопалатный Парламент, упрощение регистрации кандидатов, чтобы простые независимые люди могли прийти во власть, равный доступ для всех кандидатов в СМИ, ужесточение наказания за нарушение Закона о выборах, расширение прав наблюдателей. У нас есть юристы и инструменты воздействия на власть, и мы ожидаем, что уже в 2019–2020 годах в электоральном периоде выборы пройдут в духе динамичной политической конкуренции.

НАША СПРАВКА

Мирас Нурмуханбетов, независимый журналист, лауреат премии имени Алтынбека Сарсенбайулы. Являлся обозревателем и редактором в газетах «Эпоха», «ПолитикаКЗ» и «Свобода Слова», журнальном проекте ADAM, интернет-проектах Guljan.org, Nuradam.org, Aldarkose.com и других.

Мирас НУРМУХАНБЕТОВ:
Надо часто говорить об «АШАРШЫЛЫҚ»

Четыре месяца назад – в мае 2018 года, Форум «Жаңа Қазақстан» обнародовал Меморандум «О признании геноцида казахов». Речь идет о массовом голоде в Великой степи в начале 30-х годов, который привел к гибели нескольких миллионов человек. Если бы с момента обнародования Меморандума мы просто назвали бы имя каждого погибшего, не останавливаясь ни на минуту, то только сейчас, к моментам выхода этой газеты, можно было закончить этот скорбный список. Но не только для того, чтобы помнить, нужно говорить об Голодоморе – в этом есть и другие причины, кроющиеся не только в прошлом, но и в настоящем и будущем.

После опубликования текста Меморандума в прессе и Всемирной сети появилась самая различная реакция. Были слова поддержки и яростная критика, желание помочь и обвинение в популизме, слова напутствия от незнакомых людей и неоднозначная реакция от тех, кого вроде бы хорошо знаешь. В общем, это стало лакмусовой бумажкой для нашего общества, и только ради этого можно было инициировать идею о признании геноцида казахов. Ради того, чтобы узнать, кто есть – кто.

Но это, конечно, не главная и, тем более, не единственная цель. Тем более, если рассматривать геноцид с правовой точки зрения, то Форум является неким заявителем о преступлении, а расследованием и доказательством должны заниматься компетентные органы. Кстати, это могут быть не только Генеральная прокуратура, МВД или КНБ, но специально созданная международная независимая комиссия, в которую должны войти иностранные эксперты, представители казахских и иных диаспор за рубежом, международные правозащитные организации. В этом плане большой опыт есть у Украины. Именно этнические украинцы и беженцы из СССР еще в середине прошлого века стали поднимать вопрос о геноциде, а в 80-х годах была создана независимая комиссия. В итоге в уже независимой Украине признали Голодомор геноцидом, и это же сделали многие цивилизованные страны мира.

Надеемся, что и в Казахстане настанет такой же момент и будет прилагать к этому все силы. Именно поэтому одной из центральных тем, которые поднимали участники Форума во время визита в Вашингтон прошедшим летом, был именно вопрос геноцида. Важно понять, что это нужно не американцам и не депутатам Европарламента. Это, по большому счету, нужно даже не казахстанским политикам. Это, как бы банально ни звучало, нужно народу Казахстана – ныне живущему и тем, кому предстоит жить на земле великих предков. Конечно же, это будет дань памяти перед погибшими в мучительной голодной смерти женщин, стариков, детей.

Хотелось бы подчеркнуть – что признание геноцида несет в себе необходимость собственного покаяния. В Меморандуме мы подчеркивали, что этот процесс не направлен против других народов и не призван разжигать межнациональную или какую бы то ни было другую рознь. Более того, известно, что кроме 3-5 миллионов погибших казахов, от голода на территории Казахстана умерло около полумиллиона представителей других национальностей – русских, украинцев, немцев, татар.

Но при этом мы четко осознаем, что за признанием геноцида, а скорее – даже в этом процессе, нашему обществу, стране и политике необходима декоммунизация, которая должна начаться с деколонизации сознания. Пора уже смотреть на мир своими глазами и иметь собственное мнение, а не постоянно уповать на «единые корни», «общую экономику» и жить с комплексом «младшего брата». Этот процесс более мучительный и долгий, ведь надо будет нести ответственность и за тех, кто так или иначе способствовал Ашаршылыку, участвовал в репрессиях, помогал превращать Казахстан в радиоактивную помойку, уничтожал язык и культуру. И к этому мы обязательно придем. А пока нужно сконцентрироваться на признании Голодомора геноцидом, пока еще живы свидетели и пока еще не все документы уничтожены или вывезены из страны.

Спецвыпуск подготовлен Пресс-службой
«Форума Жаңа Қазақстан»
совместно с редакцией газеты «ДАТ».

«Общественная позиция»
(проект «DAT» №32 (444) от 13 сентября 2018 г.